2022/06/24 - 2022/06/28
シャチ子さん
旅の行程
①6/24 自宅~仙台空港~新千歳空港~旭川 泊
②6/25AM 旭川~美瑛~美遊バスで美瑛観光
③6/25PM 美瑛駅から徒歩で~美瑛選果~北西の丘~美瑛泊
④6/26 美瑛~芦別~カナディアンワールド~芦別温泉カフェ星遊館~富良野泊
⑤6/27 富良野~ファーム富田~美瑛~ノロッコ号~富良野~フラノラベンダーエキスプレス~札幌泊
⑥6/28 時計台~札幌大通公園~札幌駅~新千歳空港~仙台空港~自宅
6/28
クーポンを利用してお土産を買って、宅急便で衣類と共に自宅へ発送。それから、チェックアウトして、時計台の前を通り大通公園へ。六花亭により、札幌駅。電車で新千歳空港へ。
ピーチに乗って自宅に帰ります。
暑さと歩き疲れでヘトヘト。でも、お家に帰るんだーと思ったら、元気になれた。いつもは帰りたくナーイ。って思うんだけど。長旅すぎたかな?
また、すぐ来れるという思いがありました。飛行機を利用したからかな。
時計台の隣の公園で朝食を食べました。向かいのセコマで買って。
ザンギと山わさび味噌おにぎり。
疲れて食欲なかったけど、札幌来たから、ザンギ食べようと買いました。生姜の風味がして、それが食欲をそそったのか、ペロッと食べちゃいました。美味しゅうございました。 -
大通公園のテレビ塔。
大通公園で花フェスタのイベント開催中。
デザインを競うコンテストも。この蝶のデザインが目をひきました。
たくさんの作品がありました。
こちら、旭川農業高校の作品。旭山動物園をイメージしている作品です。
旭山動物園も今回は行けなかったな。
次は必ず行きたいです! -
花苗、たくさん販売していました。北海道の短い夏を彩るのですね。
バラ苗の専門店みたい。
花フェスタのゾーンが終わると、いろいろなテントのお店が並んでいました。あら? わが宮城県の鳴子温泉のしそ巻のお店が。シソの葉でクルミいりの甘味噌をくるくる巻いて焼いたものです。美味しいですよ。鳴子温泉にいらっしゃいましたら、ぜひ、お試しくださいね。
次回の宣伝がありました。これにあたりたかったな。大通公園、最高ですね。
最後は六花亭。
マスクが暑そうで、かわいそうな感じ。
ものすごく、混んでいました。
直営の店舗でしか売ってない、雪こんチーズを買いました。 -
ビスケットにアイスがサンドされています。
店舗内の椅子に腰掛けて、食べました。
コーヒーのサービスは、まだ再開せず。
六花亭さんは
サッポロスマイルクーポンが使えます。 -
札幌駅から快速エアポートで空港に行きます。
空港で
佐藤水産のお弁当(今日の晩ご飯用)と
かま栄のかまぼこ(明日の朝食用)を買って
きのとやのソフトクリームを食べました。
さあ、チェックインしましょう。
帰りの便は30分遅れました。 -
帰りも窓際の席でした。
千歳空港は雨でしたが、飛んで30分ぐらいしたら晴れてきました。
リアス式海岸が見えました。宮城県に入ったかな? -
松島が見えました。
その後、無事に着陸し、
空港から電車で仙台を経由して
石巻に帰ってきました。 -
旭川のイオンで見つけた旭川のラーメン屋さんのインスタントラーメン。旭川でラーメン食べなかったから。お土産に買ってきました。
今回は北海道応援クーポンやサッポロスマイルクーポンで、お土産を買うことができました。クーポン総額10000円。ありがとうございました。 -
札幌では、ホテルニューオータニイン札幌の売店でスマイルクーポンが使えたからそこで利用しました。泊まったホテルの向かいだったので。ホテルの売店は朝8時から開店してました。
使えるお店がネットで検索できるので、旅行前に下調べするといいですよ。
北海道応援クーポンは500円券なので、利用しやすかったです。コンビニでも使えました。
サッポロスマイルクーポンは1000円券。定番のじゃがポックルと札幌農学校のクッキーを買いました。 -
ひとり旅で4泊5日は、はじめてでした。ホテルを連泊して移動を少なくしたかったのですが、なかなかスケジュールがうまく組めなくて、行ったり来たりの旅になりました。JRのフリー切符を利用したから、できた旅でした。
無事に帰ってこられて、ホッとしています。
旅行中はたくさんの方々にお世話になりました。
旅行者に優しい北海道でした。ありがとうございました。
美瑛愛が膨らんでいます。
また、行きたい。
必ず行きます!
最後まで、お読みくださいまして、
ありがとうございました。
ピーチと「ふらのびえいフリーきっぷ」利用のひとり旅
ピーチと「ふらのびえいフリーきっぷ」利用のひとり旅①~~って、おばさんは30年ぶりに飛行機に乗りました
旭川
ピーチと「ふらのびえいフリーきっぷ」利用のひとり旅②~~美遊バスに乗って美瑛の丘に魅了される
美瑛(びえい)
ピーチと「ふらのびえいフリーきっぷ」利用のひとり旅③~~美瑛の丘に歩いて行ったよ、暑い日に。
美瑛(びえい)
ピーチと「ふらのびえいフリーきっぷ」利用のひとり旅④~~ひっそりとグリーンゲイブルスは佇んでいた
芦別・赤平
ピーチと「ふらのびえいフリーきっぷ」利用のひとり旅⑤~~ラベンダー畑とノロッコ号
富良野
ピーチと「ふらのびえいフリーきっぷ」利用のひとり旅⑥~~最終日、大通公園散歩してピーチで帰ります
札幌
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ピーチと「ふらのびえいフリーきっぷ」利用のひとり旅