広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年6月、最近人気のビジネスホテル宿泊。私も挑戦してみました。広島のおいしいお肉もたくさん食べれて、楽しい週末となりました。

2022年6月スーパーホテル広島天然温泉 薬研堀通り宿泊記

2022/06/24 - 2022/06/25

ゆりり

ゆりりさん

[1日目20:00 ニューカルネ]

ニューカルネ

久しぶりに奮発してステーキを食べに行きました。

メニュー

今回頼んだのは、お任せ8品の予約限定コースです。

ニューカルネ

流川通りにある赤身肉専門店です。

店内の様子

繁華街にあるため席数が少ない小さめの店内です。

1品目、納豆と牛肉のユッケ

2品目、タン元の鉄板焼き

レアで柔らかくてとっても美味しかったです。

3品目、黒毛和牛赤身肉ステーキ

脂身少なめなのにとっても柔らかくジューシーなお肉。とてもおいしいです。

4品目、じゃがいもの冷製スープ

5品目、黒毛和牛シャトーブリアンステーキ

これが食べたかったんです。人生ではじめてのシャトーブリアン。意外とあっさりしているように感じましたが、食べたことのない肉の独特の味がしました。肉が甘いそんな感じです。

6品目、牛ヒレ肉のレアカツ。

特製ビーフカレー

こってり濃厚でゴロゴロもつが入ったぜいたくなカレーです。

[21:30 スーパーホテル広島天然温泉 薬研堀通り]

• 外観<br /><br />天然温泉がこんな街中にあるのが不思議です。

外観

天然温泉がこんな街中にあるのが不思議です。

部屋の中

荷物が散らかってますが、新しくてきれいなお部屋です。

ベット

セミダブルとシングルが重なっています。

テレビ

大きなテレビがついていました。

夢見うどん

スーパーホテルの目玉は無料で食べれるうどんです。甘いおあげと優しい出汁が消化に良さそう。夜食にぴったりです。

[22:00 牛タンラーメン]

牛タンラーメン

うどんを食べた後にラーメンも食べます。このラーメンなんとチャーシューではなく牛タンがのっています。こってり塩ラーメンなんですが、後味がしっかり牛タン。初めて食べる味です。

醤油牛タンラーメン

醤油味の方がより肉の味がしました。

牛タンラーメン

牛肉の味がするラーメンは、珍しくて頭が追いついていかない不思議な感覚になりました。それが癖になりそう。こってりラーメンが食べたい時に体が欲っしそうな味です。

[2日目8:00 朝食]

• 朝食<br /><br />和食も洋食も様々な種類の朝食が並んでいます。

朝食

和食も洋食も様々な種類の朝食が並んでいます。

• 朝食<br /><br />ゆで卵もありましたし、カレーもおいしかったです。カレーはうどんにかけてカレーうどんにしました。

朝食

• パン<br /><br />種類豊富な焼きたてパンがずらり。あんこが入っていたり、クリームが入っているデニッシュが大好きなので嬉しいです。

パン

• 朝食<br /><br />盛りだくさん。お腹いっぱいです。

朝食

盛りだくさん。お腹いっぱいです。

[19:00肉のやま金]

肉のやま金

夕食もお肉。焼肉を食べる事にしました。

メニュー

和牛切り落とし特盛が人気のようです。

店内の様子

ナムル

ごぼうのナムルが珍しいです。

もつ煮込み

お箸で持つとほろりと崩れるほど柔らかいお肉でした。

和牛切り落とし特盛

牛タン

揃いました

• お肉<br /><br />脂身たっぷりなのでサンチュで巻いて食べるとすごく美味しい!

お肉

脂身たっぷりなのでサンチュで巻いて食べるとすごく美味しい!

ソルロンタン

クリーミーで優しい味。

たくさんお肉を食べて、元気になった週末でした。おいしいものを食べる事は幸せのチャージになります。明日からもがんばるぞ!