広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と3人で広島旅行に行ってきました\^^/<br /><br />4日目のホテルから新千歳空港まで編です

広島旅行 4日目 帰る日編

2024/04/12 - 2024/04/15

1939位(同エリア2742件中)

旅行記グループ 広島旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

両親と3人で広島旅行に行ってきました\^^/

4日目のホテルから新千歳空港まで編です

朝食付きプランだったので、セジュールフジタの2階にあるレストラン アロイで朝食

毎日少しずつメニューが違いました

セジュールフジタ 宿・ホテル

3泊したセジュールフジタはウィークリーマンションのようでした

ホテルではなくマンションの一室というような部屋でかなり快適に過ごせました\^^/

広島駅からは少し距離がありますが、平和記念公園まで徒歩圏内ですし、広電の駅も近くに2つあり、スーパーも近くにあり立地は良かったと思います

広電で舟入町駅から紙屋町西へ移動

平日の8時は通勤ラッシュの時間でかなり混雑してました(´`)

駅まで乗るのは困難だったと思います

帰りはバスセンターから広島空港に行きました

広島バスセンター 乗り物

2番乗り場です

1番乗り場からは岡山行きのバスが出てました

途中でアストラムライン中筋駅を経由

55分で広島空港に到着しました

宮島厳島神社の巨大壁画がありました

広島空港開業記念で展示された平山郁夫画伯による高さ2.8メートル幅12メートルの壁画です

すごい迫力でした('ω')!

広島空港 空港

お土産屋さんがたくさんあり、時間もあったので一番端から全部回ってみました

この空飛ぶくりーむパンは空港限定の一品

八天堂で一番人気のカスタードのくりーむパンに広島空港のマスコットキャラクター「ソラミィ」の焼き印を押した商品です

広島限定ご当地靴下もみまん

新発売の缶バッジ入りのカープまんじゅう

残念ながら売り切れでした

アンデルセンのパンダクッキーを発見

その隣にパン屋さんのパンダクッキー缶もあり迷わず購入しました\^^/

もみじ饅頭の製造ラインが見れました

自動でどんどん作られていました

にしき堂 広島空港店 グルメ・レストラン

いろんなお土産がありましたが、やっぱり広島といえばもみじ饅頭が一番メジャーですね

JAL3403便
    10:35 広島空港→新千歳空港 12:30

帰りもJALオリジナルドリンクのももとぶどうにしました

直行便がもう少し遅い時間だと嬉しいですね

昼食は新千歳空港で食べました

このレストランはソフトドリンク飲み放題も440円であって長居できておすすめです♫

新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST グルメ・レストラン