ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月はキッチンリノベーションで予想外の問題ばかり起きて散々だったので、6月になったらどこかでのんびりしようって、それだけを思って頑張ってきました。<br />やっとすべてが片付いたので、ウィスラーに行くよ~!<br /><br />2泊3日 ウィスラーでホリデー。<br /><br />1日目です。<br />バンクーバーからウィスラーに行く途中の ブランディワイン滝でハイキング。<br />夕方ウィスラーに到着。<br />ウィスラービレッジやロストレイクあたりをぶらぶら歩きました。<br /><br />

ウィスラーへ行くよ ブランディワイン滝とバンジージャンプ

2022/06/12 - 2022/06/12

旅行記グループ BC州ハイキング

ElliE

ElliEさん

やっとすべてが片付いたので、ウィスラーに行くよ~!

2泊3日 ウィスラーでホリデー。

1日目です。
夕方ウィスラーに到着。

ウィスラーへ行く途中のブランディワイン滝に立ち寄ります。
    到着した時はまだ開いていたパーキングだけど、お昼近くになったら満杯。
    ほんと最近のパーキング状況はよくないわ~。
    朝イチ行動必須です。

パーキングから滝までは300メートル。

あら、トリリウムが咲いていた。
    バンクーバーではみたことのない種類です。
    ここで見れて嬉しい~。

トレイルの周辺は岩がゴロゴロ。
    何万年も前の噴火跡のようです。

滝までは線路を越えてすぐ。

• 見えた!!<br />ブランディワイン滝。<br />ブランディにワインに お酒飲みには贅沢な滝ですね~。<br />

見えた!!
    ブランディワイン滝。
    ブランディにワインに お酒飲みには贅沢な滝ですね~。

滝壺も大きくてかっこいいんだけど、大きな木が邪魔をしてなかなかうまく撮れない。

ちょっと尖った左の山がブラックタスク。
    変わった形は、どこからでもよくわかる。

滝の周りをハイキングできたはず。って思っていたら、
    バンジージャンプのところまでいけるようです。
    片道2.7キロ
    気軽に行ってみよう~!

あらサブアルパイン植物が咲いていた。
    名前を忘れた。
    このごろは調べるのが面倒くさくなっている。良くないなあ。

前の旅行記に名前を書いてあった・・・。
    ペンステモンでした。

ウィスラーの山はまだ雪を被っている。

• witches&#39; butter fungus<br />黄色いジェリー状の真菌。<br /><br />真菌っていうと気持ち悪いイメージだけど、<br />この黄色い真菌は、かわいい~~。<br />魔法使いのバターっていうファンタジックな名前がついています。

witches' butter fungus
    黄色いジェリー状の真菌。

真菌っていうと気持ち悪いイメージだけど、
    この黄色い真菌は、かわいい~~。

• こんなふうに水のそばに生えているのは、初めてみたわ。<br />

こんなふうに水のそばに生えているのは、初めてみたわ。

小さい沼をいくつか通って。

ここが、バンジージャンプする場所ですよ!!

今、まさに誰か飛び降りているよ!

お~~~。
    かなり勇気がいるね~。

こっちの人は後ろ向きで飛び込むらしい。

あ、係員が押した!
    自分ではなかなか飛べないよね。

落ちてゆく~~~~!

正面からも撮ってみた。
    川までかなりの距離だよね~。

時間にするとほんの数秒。

その数秒にかけるお金は 130ドル。
    う~~ん。
    ほんの10秒もない時間にかけるお金にしては高すぎる。

吊り上げられて戻っていく様子。
    脱力して情けない感じの時間・・・笑

さて、ウィスラーに到着して、ロストレイクまでお散歩しました。

ロストレイク 滝・河川・湖

おたまじゃくしの季節です~。

って、このくらいなら可愛いのだけど。

実はうじゃうじゃ、真っ黒になるくらい すごい数のおたまじゃくしがいます。

これがみんなカエルになって、3センチくらいの大きさになったら、
    湖から近くの森に大移動するんですよ。
    そして森の中で成長します。

あ~少し拾って帰って、オタマジャクシの観察がしたいわ~。

でも野生の動植物の持ち帰りは禁止です。

• 真夏になると、もっとたくさんの人が泳いでいます。<br />ロストレイクは、このあたりでも一番水温が高いとされていますが・・・・。<br />それでも水温15度にもならないくらいなのよ。<br />寒くて私はとても入れません。<br />

真夏になると、もっとたくさんの人が泳いでいます。
    それでも水温15度にもならないくらいなのよ。
    寒くて私はとても入れません。

先住民のアート

先住民のアート

私は丸顔族。と、呼んでいる。笑

オリンピックビレッジ

ウィスラーで泊まるのなら、オリンピックビレッジのあるビレッジノースが一番良い。
    ビレッジは、人が多過ぎ。
    夜はうるさい。

スキースノーボーするには、ビレッジの方がゴンドラに近くて良いけれど。

楽しい子供の遊び場。

お気に入りのバーレストラン
    BrewHouse

ブリュー ハウス ナイトライフ

• このビールが美味しかった!<br />泡がとってもクリーミー。<br /><br />プラントベースのハンバーガー<br />サーモンスープ<br />芽キャベツのベイク<br /><br />プラントベース(野菜のみ)のハンバーガーが、まるでほんとのお肉のように美味しくできてました。<br />

このビールが美味しかった!
    泡がとってもクリーミー。

プラントベースのハンバーガー
    サーモンスープ
    芽キャベツのベイク

お腹いっぱい食べたから、ビレッジまでぶらぶらお散歩。
    ここはゴンドラ乗り場。

ウィスラー ビレッジ ゴンドラ その他の交通機関

昔からいる木彫りのクマチャン。
    また会えたね!

明日は、美しいジョフレー湖にハイキングに行きます。

BC州ハイキング