静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にピューマの赤ちゃんニーナに会いに行って<br />小さいうちに再訪したいと思いながら、半年が過ぎてしまい<br />ようやく再訪したら、あららビックリ。<br />もうママとあまり変わらないサイズに、成長していました。<br />少し遅すぎましたね。<br />ちなみに手前がニーナで、奥がベガだと思います。<br />すっかり落ち着いてまったりしていて、少し期待外れでしたが<br />かわりにジャガーの小梅ちゃんが、ヤンチャ盛りで<br />木片を獲物に見立てて、一人遊びに熱中していました。<br /><br />旅行記を確認したところ、2019年はなんと3回も訪問していました。<br />1月 ピューマのニューカップルに会いに<br />5月 ピューマの赤ちゃんに会いに<br />11月 ピューマの赤ちゃんの成長を確認に<br />よろしければ、そちらも合わせてご覧ください。<br /><br /><br />

すっかり大きくなっていたニーナ【日本平動物園 2019/11】

2019/11/07 - 2019/11/07

のほりんさん

5月にピューマの赤ちゃんニーナに会いに行って
小さいうちに再訪したいと思いながら、半年が過ぎてしまい
ようやく再訪したら、あららビックリ。
もうママとあまり変わらないサイズに、成長していました。
少し遅すぎましたね。
ちなみに手前がニーナで、奥がベガだと思います。
すっかり落ち着いてまったりしていて、少し期待外れでしたが
かわりにジャガーの小梅ちゃんが、ヤンチャ盛りで
木片を獲物に見立てて、一人遊びに熱中していました。

1月 ピューマのニューカップルに会いに
5月 ピューマの赤ちゃんに会いに
11月 ピューマの赤ちゃんの成長を確認に
よろしければ、そちらも合わせてご覧ください。

バイク

• まみさん 2022/06/23 20:16:31
    シャンティちゃん亡くなっていましたか~
    こんにちは。
    日本平の動物メインの旅行記は、私は2020年秋のものからまだ未作成です。
    年に1~2回しか訪れていないので、予定した直前あたりに、動物情報を確認するので、知らなかったです。
    いろいろ変化があったろうな。赤ちゃん誕生とか嫁入り婿入りなどもあって嬉しいこともありますが、亡くなったニュースなどの衝撃の方が大きいです。
    私も早く前の日本平ズーの旅行記を作成し、それを機に、いまの情報を自分の中で更新したいです。

のほりんさん からの返信 2022/06/23 22:14:18
    Re: シャンティちゃん亡くなっていましたか~
    まみさん、コメントありがとうございます。
    そうですね。赤ちゃんが一番うれしいですが
    動物たちの寿命は、大半が人間より短いので訃報を聞いてガックリ
    という事も多いですね。
    ゾウは寿命が長いけど、各地でポツリポツリと旅立って
    どんどんさみしくってゆきますね。

桐生のレッサーパンダ舎は、ゾウ舎の跡に建てられたんですね。
    行きたいと思っていたので、旅行記拝見できて嬉しかったです。
    私も旅行記が溜まっていて、今年は小春と小麦に会いに2回訪問しましたが
    まだ当分順番が回ってきそうもないです。
    旅行記が公開できる頃は、みんな大人になってしまい残念です。

今ネットの状態が悪くて、長くINできなくて
    他の方の旅行記を、あまり拝見できていないですが
    新しい旅行記楽しみにしています。
  • まみさん 2022/06/23 20:16:31
    シャンティちゃん亡くなっていましたか~
    こんにちは。

のほりんさんのトラベラーページ