2022/06/11 - 2022/06/13
カサブランカさん
- カサブランカさんTOP
6月10日から3泊4日で函館、札幌へ家族旅行に行って来ました。
ちょうど札幌割の期間だったので、ホテルは札幌割の料金でお得に予約でき、チェックイン後にスマイルクーポンを1人一泊2000円もらえました。
変則的に入れ替わりの日程で、最初の一泊函館は3人、2泊目札幌に1人来て4人、3泊目は1人帰って3人でした。
美味しかったご飯を沢山食べられた旅行でした。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
函館からレンタカーで4時間ちょっとかかって、札幌に着きました。
宿泊はマイステイズプレミア札幌パーク。
最上階25階のお部屋でした。
かなり古いホテルのようで、コンセントが少なくて、ちょっと困りました。コンセントが少なすぎる by カサブランカさんホテルマイステイズプレミア札幌パーク 宿・ホテル
スマイルクーポンを使って
すすきののビルの地下にある回転寿司へ。
20時過ぎているのにいっぱいで20分ぐらい待ちました。スタッフの心遣いが素晴らしい by カサブランカさん回転すし 活一鮮 南3条店 グルメ・レストラン
お店の方の対応がとても良かったです。
うなぎの握り
刺身の盛り合わせ
一本穴子
大人4人飲んで食べて、24000円ほどでした。
スマイルクーポン8000円では全然足りませんでした、、、 -
マイステイズプレミア札幌パークの一階のレストラン
スノーピーク監修のグランピングレストラン。コンセントが少なすぎる by カサブランカさんホテルマイステイズプレミア札幌パーク 宿・ホテル
そば粉のガレット
3種類の中から選んで
こちらは太陽のガレット -
海のガレット
いくらと鮭がのってて塩味で美味しかった。 -
レンタカーで羊ヶ丘展望台へ
天気が良いと気持ちよかったんだろうなぁ by カサブランカさんさっぽろ羊ヶ丘展望台 名所・史跡
クラーク博士像
曇天で残念、、、 -
白い恋人のソフトクリームがあったので
小樽水族館の近くの
民宿青塚食堂へ
土曜日のお昼なのでかなり待ってました。
40分ぐらいは待ったかな。食べログ100名店 by カサブランカさん民宿 青塚食堂 グルメ・レストラン
お店の前でニシンを焼いてます。
イカ焼き定食
イカがふっくらしてました。
タイトルの写真の海鮮丼も美味しかった。 -
お店のおばさんおすすめの豊漁定食
せっかくなのでウニをたべたら?と言われ
無水のウニが付いているこちらにしました。
ウニ美味しい。 -
小樽運河
雰囲気の良い場所でした by カサブランカさん小樽運河 名所・史跡
LeTAOでお土産を買って、ソフトクリームとシュークリームを食べました。
食べてばかり。 -
曇天でなければもっときれいだったのではと。
レンタカーで約1時間で札幌に戻って来ました。
ここで1人帰ります。
ジンギスカンで有名な
ふくろう亭へジンギスカンの有名店 by カサブランカさんふくろう亭 グルメ・レストラン
生ジンギスカン
5時なのにほぼ満席でした。 -
予約じゃないと、、、と前の人は断られてました。
さっぽろテレビ塔
散歩がてらぶらぶらしました。 by カサブランカさん大通公園 公園・植物園
時計台
日本三大がっかりの名所? by カサブランカさん札幌市時計台 名所・史跡
すすきの
よさこい やってました by カサブランカさんすすきの 名所・史跡
よさこい祭りやってました。
宿泊する札幌プリンスホテル
スタッフが流石 by カサブランカさん札幌プリンスホテル 宿・ホテル
プリンスホテルの朝食。
センチュリーマリーナほど種類はないけれど、美味しい朝食でした。 -
また勝手丼を作って満足。
ライブキッチンのオムレツ。
ソースが美味しい。 -
大倉山展望台へ
よくこんな高いところからジャンプできるな、、、とベタな感想を。今度は夜景を見たい by カサブランカさん大倉山ジャンプ競技場 名所・史跡
麺屋 彩未へレンタカーで。
食べログのラーメン100名店
30分ほど並んで食べました。食べログ100名店です by カサブランカさん麺屋 彩未 グルメ・レストラン
味噌ラーメン850円
濃厚ではないので食べやすかった。
もやしが炒めてあって香ばしく美味しかったです。 -
色々な有名人のサインがありました。
新千歳空港へ行く途中で支笏湖へ
期待せず行ったらきれいだった by カサブランカさん支笏湖 自然・景勝地
水がきれい。
釣りができる場所です。 -
お天気良くて良かった。
赤い橋はかなり古いそうです。
飛行機の時間までけっこうあったので、のんびり散策しました。
オリックスレンタカーを返却後に
新千歳空港のえびそば 一幻へ
ラーメン屋さんの中で1番並んでました。海老好きなので最高に美味しかった by カサブランカさんえびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン
海老!って感じで美味でした。
スープ全部飲めそうなほど気に入ったし、麺は太麺でスープと合って美味しかった!
最後まで食べてばかりの旅行でした。
全部美味しかったです!