2022/06/12 - 2022/08/22
hoo89.mさん
- hoo89.mさんTOP
ハワイにあるスタバックスリザーブに行ったことがありましたが、
日本では初めて来店しました。
日本各地に存在するスターバックスリザーブを比較したら面白いと思い、
企画してみました。
参照:https://www.starbucks.co.jp/reserve/roastery/
1. Starbucks Reserve Store(銀座マロニエ通り)
2. Starbucks Reserve Roastery Tokyo
3. Starbucks Reserve Roastery Tokyo (Starbucks Reserve Bar)
1. Starbucks Reserve Store
何度も周辺を通っていても来店する機会がなく…スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り グルメ・レストラン
1Fでも注文できますが、飲食を伴う場合は2Fがおすすめ。
階段で移動していると、コーヒーのパッケージが飾られています。
タボラ ピッツァを注文。
開店して3年も経過していましたが、ずっと来店してみたいと思っていました。
ドンキの隣あたりで、目黒川沿いを案外歩きました。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
山の日の午前中に来店しましたが、思ったより混んでいませんでした。
入口がウッドでできていて、おしゃれです。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
軽く1階を見渡し、2階へ移動。
1階はStarbucks Reserve Storeが大きいイメージで、パンの種類が豊富。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
階段には、コップでTEAVANAと書かれています。
2階には、TEAVANA。
奥には商品があります。
階段のところのようにTEAVANAと記載されています。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
さらに上の階に移動しても、パッケージが飾られています。
3階はアルコールを扱っています。
今度Starbucks Reserve Barに行こうと思うので、素通りしました。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
4階のテラス席。
さくらが見える季節は、混雑していそうです。
どこの階で注文しても、別の階で飲食をしても可能です。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
気になった2階に戻り、店員さんに相談しながら注文。
ここでしか用意できないフルティーな抹茶に決定。
こちらの機械で作ってくれます。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
1階にも販売されていましたが、大きめのフルーツのタルトを注文。
いろんなティーが販売されています。
注文した抹茶。
階段に飾ってあった、マグカップ。
2階からみた1回。
サンフランシスコのボウディベーカーリのようです。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
注文し、5分程で出来上がり。
トルタディ バナナ。
ティバーナ クリームソーダ 抹茶。
久しぶりのクリームソーダです。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
1階から4階と大きい機械。
1階に戻ってきて、職人の方がコーヒー前を煎っているところをみました。
フロアガイド。
入口付近のアート。
角度によってコーヒー豆が見えますが…スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
ティバーナにも見えます。
外観。
目黒川の外観。
トレンドマーク。
建物も楽しめます。
3. Starbucks Reserve Roastery Tokyo in the 3rd floor
(Starbucks Reserve Bar)
時間があり、日にちを改めて再来店。
山手通りから行くと、目の前はトヨタレンタカー。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
店員さんによると、
おしゃれなアルコールが用意されていうのは、中目黒店のみだそうです。
おやつの時間だったため、スイーツに目が入りました。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
おしゃれなパンもあります。
中目黒店だけコラボしているドリンク。
ノンアルコールのカクテルもあります。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
ラベンダーやセージ、シトラスが入ったスッキリしたお味。
値段は高めですが、ちょっと贅沢なコーヒー×ティー。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
カカオのタルトですが、名前がなんとプリンチーナ。
記念になるコースター。
たまたま、目の前でコーヒー豆を煎っていました。
もう一つの見物である、掲示板。
急に音がなり、びっくり。
メッセージが変わりました。
はじめに何が書いてあった確認していなく…シンプルにウェルカムはいいなと思いました。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
Starbucks Reserve Roasteryがある、首都名。
コスタリカにある自慢の農園の紹介。
トイレの近くに農園の絵が飾られていました。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
シンプルだが、お気に入りのメッセージ。
個々の大切さを感じます。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
ウィスキーの飾り。
hoo89.mさんの関連旅行記