トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道2日目は鉄道で帯広からトマムまで移動。<br /><br />星野リゾートの広大な敷地で乗馬体験をしたり<br />美味しいものを食べたり<br />美しい景色にも癒されました~~(^^♪

初めての北海道!!2日目帯広からトマムへ。

2022/06/02 - 2022/06/05

玲音

玲音さん

北海道2日目は鉄道で帯広からトマムまで移動。

星野リゾートの広大な敷地で乗馬体験をしたり
美味しいものを食べたり
美しい景色にも癒されました~~(^^♪

2日目の朝
    ホテルでの朝食後
    帯広駅へ。。。

今日はこれからJRで次の目的地のトマムまで移動します。

ちょっと出発まで時間があったので
    売店を覗くと。。。

朝の番組でおなじみの「シマエナガ」がいました!!
    北海道全域で見ることが出来るそうですよ。

可愛い姿を見てみたいですね(^^♪

ホームに上がってきました。

今日これから乗るのは
    この「特急おおぞら4号」

9:52出発~!!

車窓からは新緑に染まる美しい山々が見えます。

10:45
    トマム駅到着!!

トマム駅はとても小さな駅なので階段しかありません(;^_^A

スーツケースを持ち上げながら
    ホームの階段を上ったり下りたりして外に出ると。。。

星野リゾートのお迎えバスが待っていてくれました。

早速乗り込み
    今日の宿「星野リゾート・トマム」へ。。。

星野リゾート・トマムには
    広大な敷地に2つのホテルが建っています。

最初に着くのが「ザ・タワー」写真右側
    次がちょっと奥にある「リゾナーレ」写真左側

バスは順番に停車して行きます。

11:00
    「リゾナーレ・トマム」に到着!!

残念ながらまだお部屋には入れませんでしたが
    とても感じの良いスタッフの方のお手伝いで
    敷地内の説明などを聞き、スーツケースも預かっていただきました。

写真はロビー。
    大きな暖炉が印象的です!

私達は早速、広い敷地の散策に出かけてみました。

「リゾナーレ・トマム」の全景です。
    「ザ・タワー」も同様に2つの棟が建っています。

先程教えてもらった近道の「森のみち」を進みます。

こんな森の中を進んで行くと。。。

途中、小川が流れていました。
    雪解け水かな??

木漏れ日が気持ちの良い道を少し歩くと
    ザ・タワーが見えてきました。

その手前にあるのが・・・

ほたるストリート。

この場所はレストランがあるエリア。
    リゾナーレのタワーも見えます。

その先を下って行くと・・・

ザ・タワーが見えてきました。

ザ・タワーの玄関ロビー

木でできた動物たちが可愛らしい!

こちらはファミリータイプのホテルです。

リゾナーレは大人の雰囲気ですが
    ザ・タワーは小さな子供も楽しめそうですね。

玄関を出て
    前の道路を横断すると

アクティビティの受付をする建物があります。
    私達のお目当ては
    「乗馬体験」
    でもね
    人気があるらしく、すぐには乗れなくて
    午後1:30過ぎの予約をしました。

今はまだお昼前なので・・・

周辺を散策することに。

こんなソファーもあちこちにあるので
    景色を見ながらのんびりするのもいいですよ~!!

それにしても広い!!

前日の十勝牧場で見れなかった
    牛が沢山いますよ~!!

牛さん達は只今お食事中(^^)

干し草に乗ってみました~(^^♪

ヨーロッパに行くと良く見るけど
    中々乗れないですよね(笑)

干し草で出来たソファーも。。。

座ってみたら
    意外と固いのにビックリ!!

ヤギ達もお食事中!

何故か柵の外に出ている子牛。

脱走の常習犯なんですって!!
    飼育員さんが追いかけてました~(笑)

此処から見る「ザ・タワー」
    青空に映えて素敵です!

奥に見える山は
    明日の朝「雲海」を見る場所なんです。

見れるといいな~(^^♪

そろそろランチを食べに
    先程通ったほたるストリートに戻ります。

渡り廊下みたいなのが見えますよね、
    これはホテルといろいろな施設と繋がっているんです。

雨でも雪でも濡れないで通れるのは便利ですよね。

今日のランチはこの中にあるスープカレーのお店
    「GARAKU」でいただきます。

店内はそんなに広くはないですが
    お洒落です。
    お客さんもイッパイでした。

「やわらかチキンレッグと野菜のスープカレー」

北海道のスープカレー初挑戦です!!
    辛さは段階で選べますが
    あまり辛いのが得意ではない私は2にしました。

骨付きチキンが凄く柔らかく煮込まれていてホロホロ~(^^♪
    カレーのスープも出汁がきいていて絶品!!

メチャクチャ美味しかったですよ!!
    また食べたいわ~(^^)

食後、近くを散策していると・・・

リフト乗り場がありましたよ!

冬はスキー場ですものね(^^)

この辺りはフキが密集して生えてました。

タンポポもイッパイ咲いています。
    風が吹くと
    綿毛が大量に飛散するので要注意(>_<)

13:30
    乗馬体験の時間が近づいてきたので行ってみると
    前の組の方達が出発しているところでした。

ポニーもいましたよ(^^♪

ワンちゃんも
    此処の主かな??

そして私達の番がやってきました~(^^♪

乗馬初体験です!!ドキドキ!!

結構しっかりとつかまっていないと落ちそうになります(>_<)

前にインドネシアで象に乗ったのを思い出しました。
    あの時も必死にしがみついていたっけ(笑)

でもね
    緑の中を馬に乗って歩くのはとても気持ちがいいですよ。
    楽しかった~!!

乗るのは大丈夫だったけど、
    降りる時、足が思うように後ろに上がらず苦戦しました(笑)

お世話になったスタッフさん。ありがとうございました!!

そろそろチェックインの時間も近づいてきたので
    ホテルに戻ります。

途中にあったハンモック。
    お昼寝したいわ~(^^♪

リゾナーレに戻ってきました。
    此処はブックス&カフェ

大自然に囲まれながら、お気に入りの本と過ごせるカフェです。

中にはセルフサービスのコーヒー、紅茶やジュース等があって
    自由に好きなものをいただけるんです。

いろいろと楽しい本が置いてあるのも嬉しいですよね。

コーヒーを飲みながら
    チェックインができるまで
    お気に入りの本を読んで過ごしました。

この続きは次回へ。。。