男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入り前の初夏の東北地方に出かけようと計画をしていた時に、偶々“ANAにキュン!”キャンペーンを見つけました。<br />丁度セントレア空港からは、東北便としては秋田にしか飛んでいませんので、早々申し込みをしました。<br /> 通常片道6000マイルがこのキャンペーンを利用しますと、片道2900マイルで行けます。往復5800マイルで利用できますので5月29日に申込んで、6月6日~8日の二泊三日で旅をする事が出来ました。<br /> 最初の6日は、秋田空港に到着後に、空港からレンタカーを利用して、男鹿半島を観光しました。時間が半日しかありませんので、行程的にも最適なコースとなりました。尚宿泊はANAのSFCカード特典を利用して、ANAクラウンプラザホテル秋田に宿泊しました。5800円の素泊まりで、朝食が付いており、又ウエルカムドリンク券・レストランの20%割引券も付いてきました。お得な料金設定に満足を得る事が出来ました。<br /> 二日目は小雨の降る中を、早朝ホテル近くの千秋公園を散策しました。秋田の街は、文化的な街の様相を呈しており、東北きっての街を垣間見る事が出来ました。<br /> この街を散策しながら、秋田の魅力に惹かれ、好きな街の一つに数える事が出来ます。<br /> 二日目以降は次の青森編として紹介していきます。

初夏の東北に“ANAにキュン!”キャンペーンを利用して秋田・青森の2泊3日の旅 秋田編

2022/06/06 - 2022/06/08

ともさん

二日目以降は次の青森編として紹介していきます。

レンタカー ANAグループ 徒歩

• とんちゃん健康一番さん 2022/06/29 12:28:17
    ポートタワー・セリオン
    ともさんへ(^^)/
    こんにちは!秋田の旅行記にお邪魔します。
    ポートタワー・セリオン、懐かしいです。
    6年前の3月ごろに行ったのですが・・・
    ちょっと訳があり、ポートタワー・セリオンのフォトをアップしていない事に気付きました♪
    入口でババヘラを販売していた事や、近くにある自動販売機にうどんが売られていた事などをともさんの旅行記を拝見させていただいている中で思い出しました。
    また、お邪魔させてい頂きます。

ともさん からの返信 2022/06/29 13:13:44
    Re: ポートタワー・セリオン
    お立ち寄りいただき有難うございます。

ポートタワー・セリオンは現在無料で展望台まで行けますが、6年ほど前には有料だったんでしょうね。

どこでもそうですが、無料で入場できる場所があるなんて嬉しいものです

私も、中をゆっくり見学しませんでしたので、今売店がどうなっていたのか思い出せない状況です・・・・・

今後ともよろしくお願いいたします。

とも

ともさんのトラベラーページ