アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Aoraki Mount Cook Alpine Lodge NZに泊まりました。日本でネットから予約、少し安くなりました。安いので人気の宿です。<br /> 9日<br />本日は朝から低い雲が重くかかり、山は一切見えず。がっかりな一日になりそう。<br /> まずはタズマン氷河湖へ。氷河から流れ落ちた氷がプカプカプカ。<br />そこにモーターゴムボートで観光客が沢山見に出掛けてました。二時間テクテク歩いてから、ホテルに帰宅。<br /> 昼食後ダメもとで、一番有名なトレッキングコース、フッカーバレーに出かける。片道2時間のコース。<br />中頃からだんだん雲が切れ始め、だんだん青空が!<br /> いい感じで晴れてきて終点のフッカー湖に着いた時には晴天。なんともツイていました。<br />。最高の景色を堪能してホテルに帰り、先程キッチンで焼いたニュージーランドビーフをたらふく食べた所です。<br /><br />10日午前中か今日も重い雲が垂れ込めていましたが、きょうはお昼前から晴れはじめ、早速タズマン氷河のコースへ。<br /> ところがこのコース、行けども行けども、谷合を歩き、眺望が開けない。2時間登っても開けないので右にある斜面をむりやり登り、視界を求めた。<br /> 案の条、モラックと呼ばれる尾根からは、雄大な眺め。氷河湖や砂利に覆われた氷河、そのさきには白い氷河も眺められた。<br /> 結局2時間半登ったところであきらめ、下山しました。砂利だらけで、度晴天、紫外線浴びっぱなしの一日、疲れた。ダグラスピークや、ミナレッツという3000mを超える雪山が遠くに常にみえていたのが救いでした。<br /> でもマウントクック、最高の三日間でした。<br /> 明日はクイーンズタウンに向かいます。

ニュージーランド南島 レンタカー旅 4  Mt クック

2014/02/08 - 2014/02/11

旅行記グループ ニュージーランド

ボラッチョ

ボラッチョさん

9日
中頃からだんだん雲が切れ始め、だんだん青空が!

でもマウントクック、最高の三日間でした。
明日はクイーンズタウンに向かいます。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

ニュージーランド