2014/02/08 - 2014/02/11
ボラッチョさん
- ボラッチョさんTOP
Aoraki Mount Cook Alpine Lodge NZに泊まりました。日本でネットから予約、少し安くなりました。安いので人気の宿です。
9日
本日は朝から低い雲が重くかかり、山は一切見えず。がっかりな一日になりそう。
まずはタズマン氷河湖へ。氷河から流れ落ちた氷がプカプカプカ。
そこにモーターゴムボートで観光客が沢山見に出掛けてました。二時間テクテク歩いてから、ホテルに帰宅。
昼食後ダメもとで、一番有名なトレッキングコース、フッカーバレーに出かける。片道2時間のコース。
中頃からだんだん雲が切れ始め、だんだん青空が!
いい感じで晴れてきて終点のフッカー湖に着いた時には晴天。なんともツイていました。
。最高の景色を堪能してホテルに帰り、先程キッチンで焼いたニュージーランドビーフをたらふく食べた所です。
10日午前中か今日も重い雲が垂れ込めていましたが、きょうはお昼前から晴れはじめ、早速タズマン氷河のコースへ。
ところがこのコース、行けども行けども、谷合を歩き、眺望が開けない。2時間登っても開けないので右にある斜面をむりやり登り、視界を求めた。
案の条、モラックと呼ばれる尾根からは、雄大な眺め。氷河湖や砂利に覆われた氷河、そのさきには白い氷河も眺められた。
結局2時間半登ったところであきらめ、下山しました。砂利だらけで、度晴天、紫外線浴びっぱなしの一日、疲れた。ダグラスピークや、ミナレッツという3000mを超える雪山が遠くに常にみえていたのが救いでした。
でもマウントクック、最高の三日間でした。
明日はクイーンズタウンに向かいます。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
はるかMtクック
中国人カップル、美しい
サーモンピザ食べました
泊まった宿 Aoraki Mount Cook Alpine Lodge NZ
オアラキ マウント クック アルパイン ロッジ ホテル
マウントクックの山頂、二つ見えますが、奥が本当の頂き。3754m四つあるコブのような雪の塊がいつ落ちるのか?
今日なだれのか土砂崩れの地響き何回か聞きました。。 -
ボートツアーの一行、冷たそう
宿の前
ニュージーランド
前の旅行記
ニュージーランド南島 レンタカー旅 3 テカポ湖、ブカキ湖
2014/02/06~
テカポ
次の旅行記
ニュージーランド南島 レンタカー旅 5 クイーンズタウン
2014/02/10~
クイーンズタウン
ニュージーランド南島 レンタカー旅 1 クライストチャーチ
2014/01/31~
クライストチャーチ
ニュージーランド南島 レンタカー旅 2 ホキティカ、ハンマースプリング
2014/02/03~
ホキティカ
ニュージーランド南島 レンタカー旅 3 テカポ湖、ブカキ湖
2014/02/06~
テカポ
ニュージーランド南島 レンタカー旅 4 Mt クック
2014/02/08~現在の旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
ニュージーランド南島 レンタカー旅 5 クイーンズタウン
2014/02/10~
クイーンズタウン
ニュージーランド南島 レンタカー旅 6 フィヨルドランド
2014/02/13~
フィヨルドランド国立公園周辺
ニュージーランド南島 レンタカー旅 7 南端から西海岸を北上
2014/02/16~
ウエストコースト
ニュージーランド南島 レンタカー旅 8 北部 マールボロサウンズ
2014/02/18~
ネルソン
ニュージーランド南島 レンタカー旅 9 カイコウラ、アカロア、クライストチャーチ
2014/02/22~
カイコウラ
旅行記グループをもっと見る