カイコウラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アナキワからビレナム近郊の広大なワイン畑を走りカイコウラへ。<br /> ニュージーランドの旅も残り僅か、北から少し下ってカイコウラというクジラウォッチイングで<br />有名な町にやって来ました。<br /> 途中の海の景色は素晴らしかった!アザラシのコロニーも沢山あり、まあなんて自然に溢れた国なんでしょ、<br />とおもいました。<br /> きょうはキャンプ場でテント泊、もう最後かな、と思ったら、テントの骨が折れました!<br /> 今晩は美味しいシーフードチャウダーとムール貝のホワイトソース料理をレストランで頂きました。<br />ムール貝、1人前で30個位ありました。非常に美味。<br /><br /> 23日<br />カイコウラの朝は風と雨で大荒れで、テントを撤収し早速車で出発地点クライストチャーチを目指して出発。<br /> きょうはクライストチャーチの南、古いフランス風な街アカロアにやって来ました<br />。モーテルに泊まろうと思っていたけど、安いバックパッカーズ宿が見つかったのでそこでえ投宿。<br /> 今日は日曜日ということもあって、ものすごく観光客が多いリゾート港です。<br /> 24日<br />クライストチャーチに戻りました。最後の夜の宿は街の真ん中、チョット、ゴウジャスです。<br /> 築150年のブティクモーテルです。テレビもWi-Fiもあります。あと何泊かしたい。<br />ザ グランド ブティック B &amp; B アンド モーテル (The Grange Boutique B &amp; B and Motel)<br /><br />今回のレンタカー情報。<br />日産ティーダ1500cc。<br /> 24日間 代金 1114ドル 100260円<br /> 走行距離 4880km<br />ガソリン 337.8L 744ドル 67000円<br /> リッターあたり14.5L、24万km走った車のわりにはいい。<br /> ニュージーランドは郊外の道路は制限速度が100km、皆目一杯飛ばします。カーブでもかなり飛ばします。<br /> でも捕まる恐れはあまり無いので気楽に運転できます。<br /> 運転マナーは非常にいいです。<br /><br /><br />

ニュージーランド南島 レンタカー旅 9 カイコウラ、アカロア、クライストチャーチ

2014/02/22 - 2014/02/25

旅行記グループ ニュージーランド

ボラッチョ

ボラッチョさん

有名な町にやって来ました。
とおもいました。
ムール貝、1人前で30個位ありました。非常に美味。

23日
 24日
ザ グランド ブティック B & B アンド モーテル (The Grange Boutique B & B and Motel)

今回のレンタカー情報。
日産ティーダ1500cc。
24日間 代金 1114ドル 100260円
走行距離 4880km
ガソリン 337.8L 744ドル 67000円
でも捕まる恐れはあまり無いので気楽に運転できます。
運転マナーは非常にいいです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

ブドウ畑が見渡す限り広がります

塩田工場を見つけました

アザラシやらオットセイ?

ムール貝とシーフードクリームチャウダー

シーフードのお店

シーフード店が多い

カイコウラ、キャンプ場、最後のテント、ここで壊れた

アカロアが見えた

カフェ、レストランがおしゃれ

ここが宿

アカロアの宿

アカロアの朝

Ataahua

tai tapu

クライストチャーチ、ボタニックガーデン

• ザ グランド ブティック B &amp; B アンド モーテル (The Grange Boutique B &amp; B and Motel)<br />クライストチャーチの町中

クライストチャーチの町中

最後の晩餐はニュージーランドビーフ。チョット高めのサーロイン、旨し。でも一枚500円くらい

オークランドへ飛びます。なんとそこからタイのバンコクに飛び、北海道千歳に飛びます。東京経由を回避したりこんなコースになりました。
    沢山飛行機にのれます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る