クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド南島、約4週間旅しました。、ANAマイルがたまっていたので、それを使いました。<br />レンタカーでキャンプ、バックパッカーズロッジ、モーテルを宿にほぼ一周してきました。<br /> 富良野から途中吹雪の中、無事千歳に到着。羽田に行って、成田へ行って、6時過ぎに出発です。!<br /><br /> 成田からオークランドを経由してクライストチャーチ。<br />2月1日オークランド到着!空港サイレン鳴りまくり、火事!?歩いて国内線まで移動しました。。<br />いいお天気。17度。爽やか。もうすぐクライストチャーチに飛びます。<br /> ここの無料wifi30分んしか使えない、ケチ。。<br /><br /> クライストチャーチの空港でレンタカー屋さん待つ場所で時間かかりました。<br /><br />クライストチャーチ到着。レンタカー借りて、なんとか大雑把な地図頼りにモーテルに荷物を置き一安心。<br /> ふた部屋あってキッチン付き。一泊110ドルなら安いと思います。<br />白い車がレンタカーの日産ティーダ、23万キロ!。チョット文句行ったけど無駄でした。<br /> まあなんとかなるでしょう。。これからスーパーへ行ってきます。<br /><br />クライストチャーチ2日目。リッカートンのサンデーマーケット。すごい賑わいでお店も種類が沢山あり楽しかったです。スーパーでお寿司ロールを買って海へ。ここもすごい人出で散歩ランニング、サーフィン他。それを見ながら太巻、案外美味しい。海辺のどらいぶも天気も良く、まるでカレンダーのような<br />景色でした。<br /> ニュージーランド人の個人宅はどれも立派で快適そうでした。<br />

ニュージーランド南島 レンタカー旅 1 クライストチャーチ

2014/01/31 - 2014/02/02

旅行記グループ ニュージーランド

ボラッチョ

ボラッチョさん

成田からオークランドを経由してクライストチャーチ。
 ここの無料wifi30分んしか使えない、ケチ。。

景色でした。
ニュージーランド人の個人宅はどれも立派で快適そうでした。

レンタカー 飛行機

アイホンのシム買いました

クライストチャーチのモーテルです。一泊110ドル

美味しいもの沢山お買い物。最初のチェリーがでかくて美味しい。サラミもいけてます。。

今晩はスーパーで買ったラムチョップを宿で焼いて、サラダ。肉は驚くほど柔らかい。アルコールもたくさん買い込みました。コレで安心(^o^)

リッカートンのサンデーマーケット

はちみつ

ムートン

スーパーで買い海岸で食事

アカロアまでドライブ

あカロア

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る