フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日クイーンズタウンか美しい景色の中、フィヨルドランドのマナポウリにやってきました<br />今日は南島の南、フィヨルドランドにあるニュージーランドで最も人気の高い、ミルフォードサウンドのベースになる町に来ました。<br /> マナポウリから10分くらい山の中のバックパッカーズロッジ。自分達は一部屋の一軒家。二十畳程の広さに、ベッドとキッチン、にリビング。と遠く見渡せるテラス。写真はそこから写したものです。<br /> 夕方で時雨て暗いけど、羊が何百頭も見える牧場や、湖、山々が素晴らしいです。<br /> http://www.freestone.co.nz/index.htm<br /><br />今晩の宿の部屋、一軒家です。一泊66ドル。昨夜のキャンプサイトから見れば天国です。。<br /><br />14日ミルフォードサウンドの朝、7時に宿を出て140キロを2時間で車で走り、<br />クルーズ船乗り場に着く予定だったのだが、途中何度も車を止めて写真を撮ってしまい<br />、船着場に着いたのはジャスト9時!<br />船が丁度出て行きました。<br /> その時写した写真です。霧も晴れ、虹がきれいでした。<br /><br /> その後すぐ違う会社の船に乗れフィヨルドを満喫してきました。<br /> ミルフォードサウンドはさすがに、道も海も絶景です。<br /> 明日はもっとディープなフィヨルドの旅、ダウトフルサウンドを楽しんできます。(^。^)

ニュージーランド南島 レンタカー旅 6 フィヨルドランド

2014/02/13 - 2014/02/15

旅行記グループ ニュージーランド

ボラッチョ

ボラッチョさん

、船着場に着いたのはジャスト9時!
船が丁度出て行きました。
その時写した写真です。霧も晴れ、虹がきれいでした。

その後すぐ違う会社の船に乗れフィヨルドを満喫してきました。
ミルフォードサウンドはさすがに、道も海も絶景です。

レンタカー

マナポウリ

人里離れた山のロッジだけど、内装はモダンで機能的でオシャレです。

キッチン、洗濯室

このロッジに泊まりました

メインハウス

火の付きが悪い

• 朝

絶景ばかりで何度も写真停車

ミルフォードサウンド着

ミルフォードサウンドの朝、7時に宿を出て140キロを2時間で車で走り、クルーズ船乗り場に着く予定だったのだが、途中何度も車を止めて写真を撮ってしまい、船着場に着いたのはジャスト9時!船が丁度出て行きました。
    その時写した写真です。霧も晴れ、虹が
    きれいでした。
    その後すぐ違う会社の船に乗れフィヨルドを満喫してきました。
    ミルフォードサウンドはさすがに、道も海も絶景です

この船に乗れました

舟の待合

ミルフォードサウンドトンネル手前をハイキング

人を恐れ無い鳥、キア。狂暴らしい

鮭買って夕食

船のランチ

船に乗り、湖を渡り、バスに乗り、フィヨルドに着く。また船に乗り
    三時間景色を楽しみ、オットセイに会い
    タスマン海にでて、戻ってきました。途中恐ろしくデカイ地下発電所によりました。素晴らしい大自然を味わえて良かったのです

天気悪し

でっかい地下発電所

宿入口

ニュージーランド

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る