博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下関から博多へ電車で移動<br /><br />夜の博多を少し散策しました

山口福岡旅行 3日目-2

2022/05/31 - 2022/06/03

旅行記グループ 山口福岡旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

下関から博多へ電車で移動

夜の博多を少し散策しました

予約していたホテルリブマックス博多駅前にチェックインし、少し休憩してから夜の博多の街へ出かけました

道に出ている屋台が台湾みたい('ω')!

キャナルシティ博多へ

21時閉店の店が多かったです

噴水のショーがありました

水辺のライトアップが美しかったです

ちょうど21時からのキャナルアクアパノラマ GUNDAM SCRAMBLE in FUKUOKAを見ることができました

噴水が高くまで上がったり音と映像と噴水の迫力あるショーでした

その後、櫛田神社へ参拝

たくさんの提灯が飾られています

御神燈の大きな提灯

巨大な山笠が飾られていました

博多の総鎮守として知られる櫛田神社の奉納神事が博多祇園山笠です

夜の神社は雰囲気がありますね

本殿で参拝しました

天狗のお面は魔除け目的だそうです

757年創建の歴史ある神社です

夜の櫛田神社も素敵でした\^^/

本場の豚骨ラーメンを求めてGoogleマップで検索して行ってみました

博多一幸舎総本店

元祖泡系豚骨ラーメンです

泡系豚骨味玉ラーメン 930円

泡があることで濃厚なのにまろやかな感じがして最高でした\^^/

マックスバリュエクスプレス博多祇園店に寄り道して買い物

九州限定の乳製品がたくさんありました

ご当地パンも購入

やはり旅先のスーパーマーケットは楽しいです

ホテルリブマックス博多駅前は部屋に電子レンジがあり、Wi-Fi環境は不便なことはなく、お風呂も広くて良いホテルでした

フロントが2階でエレベーターがわかりづらいところにあるのは難点でしたが安く泊まれたので良かったです('ω')!

この日は活動したり移動したりで疲れてすぐに寝ました