2022/05/20 - 2022/05/22
コロナビールさん
- コロナビールさんTOP
九州旅行の後に、娘の陸上の大会の応援に行きました。
コロナのせいで、有観客でやるのは久しぶり。
高校生の時以来で、大学3年生になってやっと応援に行くことができました。
家からでも行けるけど、せっかくなので前後2泊もしてしまいました。
大分空港から羽田空港に着いたのが3時。
その間に、今日泊まるホテルの予約をしました。
Wi-Fiが使えて良かった。 -
羽田から、ホテルに直行。
本日の宿は、ホテルモントレ半蔵門です。
安かったので全く期待していませんでしたが、なかなか立派なホテルです。駅近で綺麗で安い。コスパ最高で、満足度高いホテル。 by コロナビールさんホテルモントレ半蔵門 宿・ホテル
駅から徒歩1分の好立地。
1泊素泊まり、スタンダードシングルで、なんと5,313円!
激安です。
今回は、アゴダで予約しました。
チェックイン時に、「少し広いお部屋をご用意させていただきました」と嬉しいお言葉!
ツインにしていただきました。
ありがとうございます。
お部屋も可愛い! -
ホテルモントレは、銀座のラスール銀座に泊まったことがありますが、他のビジホよりも女子向けな感じが気に入っています。
お風呂が綺麗なの大事。
ピカピカです。
今回は大浴場が付いていないので、今日はこちらのお風呂で旅の疲れを取ることにします。 -
夜は、娘と一緒に新宿でご飯を食べました。
大会前日なので、娘の希望で今日はしゃぶしゃぶです。
新宿でしゃぶしゃぶのお店を検索して良さそうだったので決めましたが、入っているビルが歌舞伎町の入り口で、あまり治安がよろしくない感じ。エレベーターに乗ったはいいけど、「どうする?やめて他に行こうか?」と思った程。
でも店内は綺麗で大人な雰囲気。
しかも、予約していなかったのに入れましたが、次から来る人は満席の為みんな断られていました。
良かった!
注文すると、お通しで茶碗蒸しが出て来ました。
茶碗蒸し大好き~
それと、削りたての鰹節がどっさりと。おかか 新宿 グルメ・レストラン
この真ん中に写っている箱の中には、鰹節がどっさり入っていて、そのまま食べてもいいし、色々なお料理に掛けて召し上がって下さいとの事。
大根と卵焼きと山芋を2人でシェア。
誰かと一緒に食べる食事が久しぶりで嬉しい。
出汁が効いていて、どれも美味しい! -
そして、メインのしゃぶしゃぶ~
大会前は、牛肉ではなく豚肉が良いそうです。
お腹一杯食べて、帰ります。
娘はここから歩いてホテルに帰るというので、ホテルまで送って行きました。
ナビだと歩いて10分位だったのですが、途中ホストクラブとかのデカイ看板があったりして、かなり危険エリアを通る事になり、本当にこの道で大丈夫???と心配になりました。
もちろんジャージの娘と私など眼中にないと思いますが、呼び込みみたいな人がたくさん立っていてビビリます。
ホテルの近くになると、急に静かになって、さっきまでのあの怖い感じは何だったのか。娘1人で帰さず、一緒に帰って本当に良かったです。
あー怖かった。 -
娘と別れ、ホテルに戻ります。
お部屋のお風呂に入り、着替えて寝ます。
パジャマの着心地◎
アクリルで静電気バリバリのパジャマは嫌いなので、気持ち良く寝る事ができました。
きっと手間はかかるんだろうけど、こういった細かい気遣いは嬉しいよね。 -
翌朝も朝風呂に入り、10時にチェックアウトして、近所のドトールでモーニングを食べました。
旅行でお腹がだいぶ疲れていたので、コーヒーとホットドッグでちょうど良かった。 -
千駄ヶ谷の駅に到着しましたが
土砂降りです!
途中傘を買って、ホテルまで歩きます。
競技場に到着しました
国立競技場 名所・史跡
その正面に建っている、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアが本日の宿
国立競技場が目の前で素敵なホテルでした by コロナビールさん三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
土日ということもあって、1泊素泊まりでも2万円以上しましたが、今回は三井ガーデンホテルの無料宿泊チケット使ったので、お得に泊まることができました。
何もイベントがない平日であれば、1万円以下で宿泊できます。 -
フロントは色々な形のソファが置いてあります。
三井ガーデンホテルは、ロビーが工夫されていてワクワクします。 -
キャリーバッグを預かってもらって、早速競技場に行ってみます。
チケットはオンラインでのみ販売されていて、入口では数名のスタッフが購入方法を教えて下さっていました。
チケットは1,500円 -
娘は、オリンピックが開催された競技場で走れるって喜んでいました。
お腹がすいたので売店を見ましたが、コロナの影響なのか3店舗くらいしか営業していませんでした。
あまり食べたい物が見つからず、肉まんを買って食べました。
1個500円 -
かなり大きかったので、1個でお腹いっぱいになりました。
でも、すぐにお腹が空きました。 -
一見満員に見えるけど、そういう風に見える座席なんでした。
前日に娘に写真を見せてもらった時に、わーすごい人!と思ったけど、そうだ違った。
オリンピックの時に話題になったのに、忘れちゃうものですね。 -
いよいよ始まります。
頑張れー -
結果は残念ながら、予選を通過する事はできませんでした。
さすがにレベルが高いので、仕方がないです。
日曜日の準決勝と決勝に残るつもりでホテルを取りましたが、せっかくなのでこのままホテルステイを楽しみます。 -
お部屋はなんと、競技場側のツインにアップグレードされていました。
これは嬉しい!
反対側だと電車の音が気になるって口コミがあったので良かったです。
今回の旅行で、1番素敵なお部屋です~ -
窓からは国立競技場が目の前です!
今回、割とツインにしていただく事が多かったのですが、1人で2つのベッドが使えない私…
なんか申し訳なくて。
なので、どうせならクイーンとかにして欲しいなーなんて。
両方共使えば良いだけなんですけどね。 -
お手洗い、素敵。
バスルーム
今回も、大浴場があるので使いません。 -
廊下
娘から、一緒に写真撮ろうって連絡がありました。
これは、オリンピックかパラリンピックの時の聖火台。 -
ホテルとは反対側から見た競技場
ビールを買って、お風呂に入りに行きます。
お水は2本入っていました。 -
アメニティは沢山あったけど、基本歯ブラシ以外使いません。
パジャマ着心地○
クローゼットには、パジャマの上に羽織るやつも入っていました。 -
パジャマに着替えて大浴場へ
お風呂に入っている間に、洗濯をする事にしました。
Suicaが仕えて便利 -
フィットネスジムもありました。
運動しなくちゃなーと言いながら、する気なし。 -
露天風呂はなかったけど、広ーくて素敵なお風呂でした。
国立競技場のプチ情報とかが所々に書いてあって、お湯に浸かりながら読んじゃいました。へーなるほどね。
三井ガーデンホテルの大浴場、本当に好き。
博多の祇園も露天風呂が気持ちよくて良かったし、豊洲のベイサイドクロスもアートな感じで素敵でした。
他の所も泊まってみたくなります。
こちらは、エレベーターの中の写真。
競技場の古い写真が飾ってありました。 -
お風呂上がりに、バルコニーでビール。
ちょっとぬるかったけど、景色が良くて美味しかった。 -
バルコニー付きのお部屋、気持ちいいなー
もうすっかり雨も上がっています -
そして、夜の競技場も綺麗です
屋上テラスからの新宿方面の夜景。
綺麗~ -
お部屋からはこんな感じ。
扉があったので、閉めてみました。
夜は娘と食べようかと思って待っていたけど、遅くなっちゃうので友達と食べるって。
行きたかったお店はもうすぐラストオーダーだって言うので、Uber eatsで注文してお部屋で食べました。
フロントに取りに行ったら、選手達もたくさん泊まっている様で、娘の大学のジャージの男子も何人かいました。
こんなに近くていいホテルに泊まれるなんて、いいなー。
娘に言ったら、他のブロックの選手だそうです。 -
朝~
朝食ビュッフェは、予約時に電話で聞いたところ、朝7時しか空いていないとのこと。7時かー…
ゆっくり寝ていたいし、朝風呂も入りたいしな。
今回はやめてお風呂に入ってのんびりしました。 -
チェックアウトの時間ギリギリまでゴロゴロして、出発します。
いいホテルだったので、また近々泊まりに来たいです。 -
今日は、昨日と違ってめちゃめちゃ良い天気!
昨日行こうと思っていた、近くのカフェでお昼を食べようと思って来たけど
GOOD MORNING CAFE NOWADAYS グルメ・レストラン
すごい人気の様で、沢山の人が待っていました。
この後予定もないし待とうかとも思ったけど、30分以上待ちそうだったのでやめました。
メニュー見たけど、美味しそうだった! -
新宿経由で帰るか、東京経由で帰るか。
今日は東京経由で帰ります。
駅弁屋さん。
買わなかったけど、見ているだけでワクワクします。
次はどこに行こうかな。
早く海外旅行に行きたいけど、国内も行った事のない素敵な場所が沢山あると気づきました。東京駅 駅
今回買ったお土産の一部。
由布院で買った、胡麻キューブが美味しかった。
今回金胡麻を買ったけど、次回は黒胡麻を買おう。
ご覧いただきました、ありがとうございました。