ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナショナルモールのほぼ中央に位置する第二次世界大戦記念碑は楕円形のレインボープールに南北二つの噴水があります。北側には太平洋戦争のアーチ、南側には大西洋の戦争のアーチが立ち、州や特別区ごとの56の記念碑が並んでいます。第二次世界大戦記念碑2004年11月より国立公園になっています。

ワシントンDC ナショナルモール - 第二次世界大戦記念碑は国立公園になっています。

2014/06/01 - 2014/06/01

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ワシントンDCはココです。

ホワイトハウスから20分弱歩いて第二次世界大戦記念碑に移動しました。

ホワイトハウス前では↓

7thストリート側から西側を見ると第二次世界大戦記念碑とその奥にはリンカーン記念堂が重なって見えます。

第二次世界大戦記念碑に到着です。

第二次世界大戦記念碑 モニュメント・記念碑

その逆側である東側にはワシントン記念塔

ワシントン記念塔 建造物

ワシントン記念塔が良く見えるポイントです。

観光ツアーバスも停車しています。

石造りでは全米一の高さの169メートルだそうです。

このままワシントン記念塔は後ほど見に行くことにします。

その向かい側の第二次世界大戦記念碑に入って行きます。

この記念碑は2004年のアメリカ合衆国大統領ジョージ・ウォーカー・ブッシュによって記念碑の除幕式が正式に行われたことなどが刻まれています。

楕円形の敷地の北側のアーチにパシフィックと刻まれ、太平洋戦争の戦没者碑になっています。

鮮やかな色の花束が並べられています。

そして南側のアーチにはアトランティックと刻まれており、大西洋の戦いの戦没者碑になっています。

広場の中心にある楕円形のレインボープールと噴水です。

噴水は太平洋側と大西洋側の前にあります。

ココは2004年11月から国立公園になっています。

記念碑は合計56個立ち、アメリカの州と特別区別になっています。

ワシントンメモリアルの高さにはかないませんが、17フィート(5.18メートル)の高さで並んでいます。

ワシントン大行進や歴史的に大規模なデモや抗議が行われた地に建設されました。

この地のこの方向のワシントンメモリアルの先には連邦議事堂があります。

ワシントン大行進の際にはアフリカ系アメリカ人でココもいっぱいだったのです。

そして、その逆の西の方向にはリンカーン記念堂リフレクティングプールになっています。

ワシントンメモリアルは後ほど行くことにします。

次はリンカーン記念堂リフレクションプールへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記