フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィラデルフィアの中心地に来ました。高層ビルの谷間にはシティーホールやラブパーク。そこからベンジャミン フランクリン パークウェイも始まります。

ペンシルベニア州 フィラデルフィア ー ラブパークは高層ビル街の真ん中にあるオアシス

2014/05/30 - 2015/05/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

カンボスでランチ後、ダウンタウンに来ました。
    カンボスのランチは↓

日本でいう市役所であるシティーホールが目を惹きます。

1901年完成のルネッサンス建築に歴史を感じます。

シティーホールの斜め前にはラブパーク。

憩いの場です。

近くに見える高層ビルはフィラデルフィアで2番目に高いコムキャストセンターは57階建て297m。

LOVEはアメリカ人芸術家ロバート インディアナの有名なオブジェです。

高層ビルに囲まれた噴水公園です。

道を渡ってベンジャミン フランクリン パークウェイ方向へ

英国旗があったりします。

ここはスイス国旗

ベンジャミン フランクリン パークウェイには科学博物館のフランクリンインスティテュート

正面から見たフランクリンインスティテュート

ローガンスクエア付近

フィラデルフィア州の戦没者碑も近くにある通りの両サイドに立つメモリアル。パリのシャンゼリゼ通りを意識したベンジャミン フランクリン パークウェイです。

次はロダン美術館へ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 633円/日~

アメリカの料金プランを見る