札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうみん割を使ってのホテルライフ。<br />今回は1泊2食のコースを利用しました。<br />食事編です。

続々・“どうみん割”を使ってスパのあるホテルへ(レストラン編)

2022/05/30 - 2022/05/31

mzw

mzwさん

どうみん割を使ってのホテルライフ。
今回は1泊2食のコースを利用しました。
食事編です。

「ホテルマイステイズプレミア札幌パーク」。
    1F「Farm to Table TERRA」。

店内。
    夕食は「スペシャルグランピングディナーセット」。
    グランピングは初めての体験なので、楽しみです。
    室内にいながらもアウトドアにいるかのようなスタイルのレストランとか。

店内。

「グランピングディナー」のメニュー。

店内。
    予約は18:30、外はまだ明るい。

セットで選べるドリンク1杯。
    まずは、のビール。
    「サッポロクラシック樽生」。

一皿目「熟成させたトラウトサーモンの霜降り 旬のアスパラガスと新緑野菜のフリカッセ」。

トラウトサーモンの霜降りは3切れ。

野菜がたっぷり。

二皿目「春イカとトマトの“リングイネ”柚子胡椒と大葉の香り」。

春イカ柔らかかった。

さて、ここでグラスワインを。

「パラ・ヒメネス・シャルドネ」=スペイン。
    オーガニックのワインです。

コースター。

三皿目・メイン「真狩村産“ハーブ豚”肩ロース肉のブレゼ コロダッチポットで」。
    グリシーニとパン、粒マスタードと。

赤いダッチオーブンのお鍋可愛い。

ゴロンとしたお野菜たちも優しい仕上がり。

で、このお肉。

赤に替えて「シーリッジ カリフォルニア ピノ・ノワール」=アメリカ/カリフォルニア。

お肉結構な量がありました。
    焼き目はきつくなく、しっかりとスープが浸み込み、柔らかくて食べやすい。

私的には、気に入って。

なんと、粒マスタードをお替りしたら、増量されていた。

完食。

夜の帳が下りてきました。

店内。

デザート「杏仁と生クリームのクリーミー・ブランマンジュ 岩見沢産いちごのコンソメとともに」。

さっぱり。
    ごちそうさまでした。
    珍しいことにすべて完食。
    お腹一杯!

店内。
    一般のお客さんが圧倒的に多かった。
    グラスワインは応援クーポンで支払いました。

2日目朝。
    レストラン入り口。

朝食メニュー。

スキレット5種の中から1品選びます。
    大きい写真3種は「ガレット」=左から、大地のガレット・海のガレット・太陽のガレット。
    実はこれ楽しみにしていました。
    最近、好きなのに、食べていません。

サラダバーや飲み物等のブッフェがあります。

野菜。

野菜。
    手前は「ケール、小松菜のスチーム、紅芯大根」。

ブッフェコーナー。
    「大根カルパッチョ」。

ブッフェコーナー。
    「ロースト野菜」等。

果物。

ドレッシング。
    私は「玉ねぎのドレッシング」チョイス。

ブッフェコーナー。
    パンもありました。
    右のブルーのはトースター。

私のサラダプレート。
    ポテトサラダは中に入っているものたちが、個性的。
    お豆のサラダもマカロニも入っていて美味しかった。
    薔薇の花びら1枚添えて。

スキレット焼きが来ました。
    「大地のガレット」。

では、いただきます。
    実はガレットなので、シードルあるか聞いたのですが、現在は扱っていない、とのこと。残念。

温泉卵、ロースト野菜では、れんこんが新鮮な感じでチーズも程よい。
    嬉しいガレット、美味しくいただきました。
    スキレット焼きなので、ガレット生地(十勝新得産のそば粉を使用したオリジナル)は少し焦げていました。

飲み物は、コーヒー。
    何故だかここで、鵡川産「シーベリー」のアペリティフも。

広い空間。

店内。
    朝は混んでいました。
    皆さん良く食べますね。

店内。
    ごちそうさまでした。
    夕食、朝食ともに満足でした。

ショップカード。