札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の“どうみん割”を使ってスパのあるホテルへ。<br />今回は馴染のスパ。<br />と言っても、10数年ぶりでしょうか。<br />かって、アートホテルズ札幌だった時は、日帰り入浴をやっていて、チケット綴を買って良く通っていました。<br />今回は【北海道・東北6県居住者限定プラン】「どうみん割」・「ほっかいどう応援クーポン」1泊2,000円付★夕食は 1階洋食レストラン「Farm to Table TERRA」で「スペシャルグランピングディナーセット」♪ 1泊2食付を利用。

続々・“どうみん割”を使ってスパのあるホテルへ(ホテル編)

2022/05/30 - 2022/05/31

mzw

mzwさん

3回目の“どうみん割”を使ってスパのあるホテルへ。
今回は馴染のスパ。
と言っても、10数年ぶりでしょうか。

中央区南9条西2丁目。

樹々の向こう側に立つホテルが目的地。

「ホテルマイステイズプレミア札幌パーク」。

こちら(東側)が入り口。

壁面には飲食の案内が。

飲食の案内。

「ホテルマイステイズプレミア札幌パーク」。
    表示地味。

飲食の案内。

午後4時頃だったからでしょうか、チェックイン結構混んでいました。
    チェックインして、エレベーター。

エレベーターホール。

客室の案内。

廊下。

私は1617号室。

室内。
    前回2回はシティホテルだったので、ビジネスは狭く感じる。
    贅沢するとね…。

室内。
    コンフォートダブル(禁煙)。
    お天気が良くて、陽ざしが眩しい。

室内。
    ベッド脇にライトがない。
    本読めない(持参するの忘れたけれど…)。

室内。
    室内着。フリーサイズ。

デスク周り。
    あるのが普通と思っていた、ペットボトルのお水のサービスはありません。

室内。
    袋の中はケーブル。

スパに行くときにバスタオル類を入れるバック。

室内。
    オープンロッカー。
    下にセーフティボックスがあって、長めの服は引っ掛かる。

冷蔵庫。

夕食券。
    「Farm to Table TERRA」で「スペシャルグランピングディナー」をセレクトしました。

朝食券。
    こちらも洋食を。
    ガレット楽しみです。

バスルーム。
    使いません。

バスルーム。

北方面。
    小さくノルベサの観覧車が見えます。

西方面。

室内。
    TVはあまり見ないのですが、BGMが選べるって初めて知りました。

まずは、です。
    珍しく「赤星」。

スパは3階。
    客室からスパへはスリッパOK。

ナトリウム塩化物冷鉱泉の温泉「パークサイド・スパ」。

廊下。

ジェットバスやサウナ、大浴場。
    女湯だけ露天風呂があります。
    写真×ですが、誰もいなかったので1枚だけ。

1F「Farm to Table TERRA」。
    スパでのんびりしていたら、夕食予約の時間が近づいて、焦る。

「Farm to Table TERRA」入り口。
    食事は別編集。

ホテルロビー。

ホテルロビー。

ホテルロビーから階段。

部屋の窓から。
    翌朝。お天気良くなさそう。

藻岩山も。

部屋の窓から。
    夕食後はお腹いっぱいで、入浴できず。
    翌日は朝一番と朝食後2度お湯につかりました。
    チェックアウト11:00は嬉しい。
    こじんまりとしているけれど、ここの露天風呂は良いです。
    何と言っても、日帰り入浴やっていないので、ゆっくりできます。
    今回の料金1泊2食11300円。5000円のどうみん割利用とほっかいどう応援クーポン2000円もらいました。入湯税150円は別。