2024/08/01 - 2024/08/01
ujikintokiさん
- ujikintokiさんTOP
今年は、海外へは行かず国内旅行を楽しんでいます。
北海道は、ツア-では2回訪れていますが、今回は個人旅行です。
最大の目的は新庄監督率いる日ハム戦!就任3年目で今年で終わり?! そうなると悲しいですが、観戦できたので悔いは無いです。
ツア-では札幌市内をウロウロする時間は無いので、動ける範囲で楽しみました。何と言っても、涼しい~ これだけでも良いリフレッシュになりました。
旅程
【2泊目】ホテル・アンドルームス札幌すすきの
- JR特急 JRローカル Peach
- 利用旅行会社
- エクスペディア
京都駅からリムジンバス(往復5100円)で1年半ぶりの関空に着きました。
平日の朝なので、少し渋滞がありましたが」早目行動で余裕安心です。関西国際空港第二ターミナル 空港
搭乗するPEACH。 席はほぼ満席でした
関西国際空港第二ターミナル 空港
予定通り新千歳空港に到着後、JR線乗り場に移動
新千歳空港駅 駅
快速エアポートに乗ります
新千歳空港駅 駅
早速、日本ハムファイターズの吊り広告!さすが札幌~ワクワク
北広島駅到着(540円)
北広島駅 駅
大きな日本ハムファイターズのパネル!ワクワク
北広島駅 駅
駅前でシャトルバスに」乗りました(200円)
凛々しいバ-ジョンの新庄監督!もちろん他の選手の旗もあります -
敷地内の施設です
エスコンフィールド北海道 名所・史跡
球場だけでなく、広い公園のようになっています。とにかく涼しくて嬉しい
エスコンフィールド北海道 名所・史跡
球場!に見えない。。。ドームを想像していたけど、全然違う!
エスコンフィールド北海道 名所・史跡
外から窓越しに中の様子が見える!かっこいい設計です
エスコンフィールド北海道 名所・史跡
球場の入り口です。
ペットボトルの飲み物持ち込み禁止とは知らなくて、入口でお茶を一気飲みしました。。。エスコンフィールド北海道 名所・史跡
1塁側スタンド席からの眺め。赤いマスクをした新庄監督が近い(涙)
この日は VS オリックスのデーゲ-ム PM14:00~。
始球式にはなんとGACKTさん! めっちゃ盛り上がった!!エスコンフィールド北海道 名所・史跡
とりあえず、遅めのお昼を。一番席から近くにあったお店で早くもらえそうな魯肉飯(900円)を調達。お味は見た目通りまぁまぁ。
きつねのドリンクを巡回している売り子さんから。マンゴ-カルピス(550円)
選手とコラボしたカクテルやジュースもありました -
清宮選手、復活後は調子が良く、この日もホームラン!
どちらのチームも投手交代が多くて、輝星 VS 清宮も 実現☆彡
今回は、輝星くんが打ち取りました -
攻守交替の時はスタンドがスクリ-ンに映されたり、きつねダンスやら、飽きさせない演出!
郡司選手のサヨナラホームランで劇的勝利!!
シ-ソ-ゲ-ムの末のサヨナラ勝利!!
生観戦ってこんなに楽しいものだったんだ。。。
めちゃくちゃ楽しい試合で幸せ過ぎた。。。新庄監督ありがとう -
試合後はまずはチームでエンジン!新庄監督が近い。。。。
しつこいですが、来て良かった(涙)
この後、郡司選手のヒーロ-インタビュ-がありました。
興奮冷め止まぬまま、球場を後へ。。。エスコンフィールド北海道 名所・史跡
夜風が気持ちよく、地上を歩いて今夜のホテルに到着。
札幌は道が広くてごちゃごちゃしてなくて良い雰囲気新しくおしゃれで快適 by ujikintokiさんホテル エミオン 札幌 宿・ホテル
エントランスもおしゃれです。京都のエミオンホテルとも雰囲気が似ています。
シングルA 朝食付きで予約していましたが、チェックインの時「8階の別のお部屋をご用意しております」と仰ったので、何!?と思ってドアを開けたら、ダブル+シングルベッドの大きな3人泊まれるくらいお部屋!イエ-イ!!
広いし、新しいし、アメニティ、パジャマ、お茶セット、お水。。。どれも完璧です、感謝。新しくおしゃれで快適 by ujikintokiさんホテル エミオン 札幌 宿・ホテル
ユニットバスですがバスタブ付。私はこちらではなく大浴場を利用しました。
大浴場はタオル、お水、基礎化粧品も準備してあって至れり尽くせり^^新しくおしゃれで快適 by ujikintokiさんホテル エミオン 札幌 宿・ホテル
夕飯はホテル近くの"SOUP CURRY KING"札幌内に何店舗かあるようです。
レトルトカレ-とかも販売しているので人気店のよう。
すでに8時過ぎ、駅裏で静かな場所なのに次々とお客さんが来られてました。
私が入るとなぜか予約席に案内して頂き、すぐ座れました。(予約はしていないです) -
ベジタブルカレ-、SAPPOROビール(1950円)
スタッフさんに「ご飯は少なめにできます」と言って頂いたのに、その時は食べれると思ったので、普通サイズ(200グラム)
結局、野菜がゴロゴロ入っていて、お腹いっぱいでライスを残してしまい、スープもめちゃ美味しかったのに、ビールでお腹が膨れて完飲できず。申し訳無い。。。
でも、後日通販でもお取り寄せしたくらい気に入りました!
**ホテルに帰ってオリンピック観戦して一日目終了** -
2日目
朝食ビユッフェ 北海道の名産品など種類がたくさん新しくおしゃれで快適 by ujikintokiさんホテル エミオン 札幌 宿・ホテル
まずは、こんな感じ
ゆめぴりか頂きました。周りはお惣菜で囲んでみた
デザートタイム。瓶のプリンが本格的で美味しかった!
腹ごしらえは完璧!さぁ、チェックアウトして札幌市内観光です新しくおしゃれで快適 by ujikintokiさんホテル エミオン 札幌 宿・ホテル