東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCとHGVの会員です。DVCのポイント消化の為、東京ディズニーランドホテル利用しました。予約する為の電話が全然繋がらなくて、毎日何回も何十分もかけ続け、ディズニーの音楽の保留音を聞き続け待ってました。<br />飛行機はJALのマイルで、ホテルはポイント利用なので、飲食交通費お土産代のみ使いました。<br /><br />1月10日(月)新千歳→羽田→ホテルへ<br />1月11日(火)スカイツリー観光、大相撲初場所観戦<br />1月12日(水)はとバスで東京観光<br />1月13日(木)ホテル→羽田→新千歳<br /><br />JALマイル 往復15000マイル×2人 300000マイル<br />DVCポイント 1泊49ポイント×3泊 147ポイント<br /><br />この旅行記では、3日目と4日目の様子を記憶が薄れているのと、写真が少なめなので、簡単に書いていきます<br />

2022東京ディズニーランドホテルに泊まる東京旅行記3泊4日後編

2022/01/11 - 2022/01/12

1月12日(水)はとバスで東京観光
1月13日(木)ホテル→羽田→新千歳

DVCポイント 1泊49ポイント×3泊 147ポイント

3日目
    1月12日(水)
    いつもより目覚めが早かったので、いつものように外を見ると
    まだ照明が点いていました

まだ日は登る前

駅もまだ開いてません

そうこうして始発と思われるリゾートライン到着
    イエローのリゾートラインでした

今日は天気が良くなりそうです

今日は,はとバスに乗って観光です
    舞浜駅まで行く為に、リゾートラインに乗って移動です
    歩いてもいいのですが、折角無料のチケットがあるので利用します
    近くで見ると、ホント可愛い窓

中のシートも水玉模様

つり革も高さが色々でミッキーの形してます

可愛いです

人がいなかったので、写真撮りまくりです

舞浜駅から東京駅へ向かいます
    早めに出たつもりが、電車が遅れ
    東京駅に着いたのがバスの出発時間の10分前くらい
    バス乗り場へ一番近い出口が急な階段が続いて
    息を切らしながら、急いで上がりました

何とか時間に間に合い
    10時出発の東京名所散歩というコースに参加しました
    私達を含め、7名がいました

まずは皇居前広場
    坂下門、二重橋前、楠木正成像を見学
    いいお散歩になります

その後、浅草雷門へ
    15年ぶりくらいです

昼食付のコースになっており
    「葵丸進」の天ぷら
    茶碗蒸し付きです

昼食を食べて、60分の自由時間
    雷門の裏から

昨日とは違って青空
    今日ならスカイツリーからの景色も最高だっただろうな

人形焼きを目の前で作っているお店
    1つずつビニールに包まれていて
    試食もくれました
    ここのは箱ではなくて紙袋に入っている包装で
    一番安くお土産に買いました

仲見世通り
    テレビで見たことあります

途中、仲見世通りから見えたスカイツリー
    ホントに青空
    雲が全然ないです
    スカイツリーがコースに入っているものもありましたが
    昨日、両国国技館行く前に行程に入れたので、このコースにしました

今は日本人しかいないけど
    コロナの前は外国人がたくさんいたんでしょうね

浅草の次は東京タワーへ
    ここは、高校の修学旅行以来

東京タワーから遠くにスカイツリー

雲海状態の中のスカイツリーも
    今となれば良い思い出です
    またいつかリベンジしたいです

遠くに富士山

レインボーブリッジ

ガラスの床
    どこのタワーでもありますね
    でも、下を見ると
    どこも怖いのは共通してます

ソフトクリーム食べました

東京タワーを後にして
    車窓から東京駅
    そして出発地へ戻ってきました
    10時に出発して15時40分頃到着
    6800円のツアーでした

東京駅から来た時と同じように
    JRに乗って舞浜駅まで戻ってきました
    乗り換えせず1本で来れるのは北海道の田舎者には嬉しい限りです
    リゾートラインに乗り換えて、ホテル前まで戻るのに
    リゾートラインを待っているところ
    宿泊しているディズニシーランドホテル

シンデレラ城の頭の部分見えました
    東京ディズニーランドステーションから

ピンクのリゾートラインに乗って帰ってきました

ようやくホテルに戻ってきました

ハワイのアウラニで1番始めに行った時に買った
    ミッキーとミニーちゃんも連れて行ってあげました

ホテルのエレベーターホールにある
    ミッキーのステンドグラス

エレベーターを下りて
    部屋へ向かう廊下

エレベーターは4基

消毒液もあります

廊下の床

よく見ると
    隠れミッキー見つけました

最後の夜なので
    花火を見ようと外へ出てきました
    残念ながら部屋からは見れないので
    東京ディズニーランドステーションもライトアップ

とても綺麗です

ヒルトンの花火を思い出します

エレベーターの中

翌朝も天気が良いです
    チェックインまで時間があるので
    お散歩行ってきます

最後のリゾートライン乗ります

今日も朝からたくさんの人が並んでいるようです

トイストーリーのホテルが
    まだ建設中でした

今まで乗ったリゾートラインと
    椅子の形が違うタイプでした

東京ディズニーランドステーションから乗り
    ベイサイドステーション、東京ディズニーシーステーションと乗り
    舞浜駅に隣接するリゾートゲートウェイ・ステーションで下車しました
    それからホテルへ戻る途中、ホテルを撮影

ホテルの前のオブジェ
    ディズニーランドホテルのロゴ

絨毯にも隠れミッキー発見

3泊したホテルをチェックアウトして空港へ向かいます
    前もってホテルのベルデスクで帰りの空港行きのバスを予約
    支払いをしておきました
    他のホテルも回るので、早めに予約した方がいいかもです

ホテルのバス乗り場で待っていると
    スタッフさんが来た順番に、どこで下りるかなど軽く受け付け
    荷物を預け、到着まで待ちました
    最後に手を振ってお見送りしてくれました
    簡単ではありますが、ポイントを使っての東京旅行記終了です
    他にも国内ツアーにも参加しているのですが
    なかなか手が回らないけど、徐々に書いていこうと思います
    最後までお付き合いいただきありがとうございました

• mikikoママさん 2022/06/14 06:59:32
    久し振りに楽しみました
    タビードンさんへ
    おはようございます
    お疲れ様です
            mikikoママ

タビードン

タビードンさん からの返信 2022/10/26 14:56:47
    RE: 久し振りに楽しみました
     mikikoママ

コメントありがとうございます。そして遅くなりすみません。
    しばらく放置状態で、ようやく新たな旅行記書けました
    都会にするんでいるの羨ましいです
    ハワイまで一本で行けるから
    もうしばらく東京方面へ行くこともないと思うので、思う存分楽しみました
    いつもありがとうございます

> タビードンさんへ
    > おはようございます
    > 久し振りに都内観光 国技館など・など・・・ 私もご一緒させてもらいました
    > お疲れ様です
    > 私も子供たちが小さい頃は 千葉県・市川市にも住んでいましたので ディズニーランドまでは 車で1時間もかからず 年間パスも安かったのでよく通っていましたが
    > 今は Hilton・舞浜に泊まれば ディズニーに行った気分なのでなんかつい人ごみの中は苦手になってきました
    > 昨年からずっと もったいないポイント消化・・・来年くらいにしか海外では使えないかもしれませんね   もう少し我慢!! 私もアウラニで ミッキーさん達とご飯食べたいです  楽しい旅行記 有難うございました
    >         mikikoママ

タビードンさんのトラベラーページ