2022/05/02 - 2022/05/03
52位(同エリア1950件中)
東京おやじっちさん
- 東京おやじっちさんTOP
3年ぶりに行動制限のないゴールデンウィークで高松にうどんを食べに。ところが、有名店はどこに行っても長い行列でたどり着けず。そこまでして一杯のうどんを食べたいのか、と思うほど。しかし結局、自分もうどんのハシゴでした。
前節の直島訪問からフェリーで高松港に着きました
玉藻公園 JR高松駅から3分の高松城跡
史跡高松城跡(玉藻公園) 公園・植物園
日本三大水城 瀬戸内海の海水をお掘に引き込んだ城
GWはフラワーフェスティバル
ことでん高松築港駅から
高松築港駅 駅
うどんを求めて電車でGO
ことでん花園駅まで数駅
花園駅 駅
西日本うどん百名店『手打ち十段 うどんバカ一代』 (-_-;)
手打十段 うどんバカ一代 グルメ・レストラン
何と200~300人の行列! 警備員さんに聞くと2時間くらいかかる様子
あきらめて、とぼとぼと高松駅に逆戻り
陸海空アクセスできる便利な場所 by 東京おやじっちさん高松駅 駅
高松駅コンコース 穴子飯にしようかと迷いましたが
駅前の「めりけんや」に行列ができていないことを発見 (店内に行列あり)
高松駅から徒歩1分の本場うどん by 東京おやじっちさんめりけんや 高松駅前店 グルメ・レストラン
半端な夕方の時間帯のせいか余裕で座れそうです
魅力的な価格帯
肉ぶっかけ(冷)&かしわ天
食後は高松市繁華街の兵庫町アーケードまで歩き
うどん市場で補食 うどんのハシゴ
オリーブ玉子がのった讃岐うどん by 東京おやじっちさんうどん市場 兵庫町店 グルメ・レストラン
店頭にメニューのアピール
肉玉ぶっかけオリーブ玉子 気になり
実食
セルフです
続いて片原町
「えん家」ここも夕方の何でもない時間帯にも関わらず長蛇の列でパス
讃岐うどん えん家 グルメ・レストラン
繁華街の角地 骨付鳥の屋台に寄りたいがココも満席で待ち
よって屋 グルメ・レストラン
骨付鳥の人気店 蘭丸も名前を紙に書き道端に立って待っている人が大勢
骨付鳥 蘭丸 グルメ・レストラン
夜10時に「うどん鶴丸」 営業時間は夜20時から翌3時という有難いお店
夜営業の讃岐うどんとして超有名 by 東京おやじっちさん手打ちうどん 鶴丸 グルメ・レストラン
50人ほどの行列最後尾に並ぶも、思いのほか待たずに入店できました
定番のカレーうどんを注文しました
うどんのコシとダシがとても旨いです
今日のお宿は「ホテル川六エルステージ」
新メインタワーが2022年7月22日にプレオープンします高松ライオン通商店街散策に便利 by 東京おやじっちさんホテル川六 エルステージ 宿・ホテル
昔からここの朝食が大好きです
JR高松駅 高松シンボルタワー
高松シンボルタワー 名所・史跡
高松駅改札口 うどん県は寝ても覚めてもうどん
今日は高松港からオリーブの島 小豆島に向かいます(続)
高松港 乗り物