奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022GWは鹿児島・沖縄の離島を訪れました。

2022GW(6)請島・奄美大島

2022/05/03 - 2022/05/03

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん

2022GWは鹿児島・沖縄の離島を訪れました。

与路島の港です。

海上タクシー(代船)がやってきました。

船内の様子です。

請島の池地港です。

請島の請阿室港です

請阿室港近くのビーチです。

古仁屋に帰ってきて、待合所です。

昭和荘のジャングルツアーに参加致しました。

こんな感じです。

こんな感じです。
    写真では上手く撮ることが出来なかったのですが、多くのアマミノクロウサギを見ることが出来ました。

イモリです。

イモリです。

御主人がハブを仕留める様子です。

もっと大きなハブも仕留められたのですが、残念ながらその時は後部座席に座っていたので、写真に収めることは出来ませんでした。

後部座席からは、こんな感じです。

ガジュマルの林です。

ジャングルツアーに行った車です。

• 164-165さん 2023/10/29 07:12:18
    請島
    諸島は知りませんでした。ハブがいるのですね。

【164-165】

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん からの返信 2023/10/31 19:09:28
    RE: 請島
    164-165さん

コメント有難うございます。
    誇りではないですが、まさに趣味を極めることが目標になっている気がしています。
    私がいくら旅行しても、世界が平和になるわけでもなく、日本の経済がV字回復するわけではないのですが(笑)

> 軟弱系さん おはようございます。いつも投票いただき有難うございます。
    > 諸島は知りませんでした。ハブがいるのですね。
    > 何より驚いたのは、旅行の経歴でした。知らない国や、世界遺産があり覚えきれないです。それが一番ほこりでしょうか?私も47都道府県制覇を目標としていますが制覇したところでどうってことないのですが、やっぱり自慢したくなります。経歴の凄さに感激しました。
    >                 【164-165】

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さんのトラベラーページ