千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花見がしたい!<br /><br />こちら、知る人ぞ知る?某企業の社有地。<br />近くを通っているはずなのに、ひっそりと気づかず開園から14年。<br />昨年はコロナ禍で公開されず、2年ぶりの訪問。<br /><br />桜の季節は短し!いそげ~!

四月はさくら はらはら散りゆく瀬戸際

2022/04/06 - 2022/04/06

旅行記グループ 季節のおでかけ

Cecile

Cecileさん

花見がしたい!

こちら、知る人ぞ知る?某企業の社有地。
昨年はコロナ禍で公開されず、2年ぶりの訪問。

桜の季節は短し!いそげ~!

10時開園。すでに入口には行列が。
    でも結構ひろいので、開園と同時に入って、
    一発目の写真。

桜が近いので、こんなにかわいいロミーも撮れちゃう

足元にはチューリップも。

青空をバックに薄ピンクの花びら

園内を奥に進めば、噴水を囲んだ高台があり、
    そこから桜を見下ろせます。

噴水も小さかったり、大きくなったり
    虹が出てるの、わかるかな?

遊んでみるよね

水面に映った桜と、散って浮かぶ花びら

ロミーとさくら(photo by あたい)

メロちゃんとさくら(photo by 友人)
    あれ、こういう風に撮りたかったんだけど・・・
    写真って、センスが出るよね。。

空が青いなぁ

いますよ?桜に同化していますが、ピンク頭巾のメロちゃん。

青い花びらも点々と。

ずいぶん花びらが落ちてきたな

閉園間際。ちょっと哀愁漂う感じがする。
    さくらの花びら絨毯で、今年も見納め。

【編集後記】
    花もいいけど、団子もね。
    皆で撮った写真を共有しながら、花見の余韻に浸ります。

ちなみにわたしは、今シーズン3回訪れました。
    一日に、午前と午後の二部講演ならぬ、二度公園。
    なんだろう、日本って四季が美しいよね。

また来年も行こうぜ~わん!