日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつからだろう。<br />日光アストリアホテルに魅せられているのは・・・。<br /><br />とにかく、サービスの質は一向に良くならず、また悪くもならず。安定の低さを維持。<br />サービスの質の低さ、というのは<br />①食事はいつも同じメニュー<br />②従業員はいつも同じレベル(頼んだメニューは一度ではまず出てこない←忘れている)<br />③部屋の掃除が行き届いていない<br /><br />こんな感じ。<br /><br />でもなんだか毎年行きたくなるのは<br />とにかく温泉の質がよいから。これに限るが、実は上記のサービスの質の安定の低さが<br />高級ホテルなどのように私を緊張させずに迎えてくれる、いわば実家のような存在だからなのか・・・。

光徳温泉ふたり旅 何度来てもサービスの質が安定の低さ でもまた訪れたくなる魔力ホテル アストリア

2020/12/30 - 2020/12/31

辛口すっぴんこ

辛口すっぴんこさん

この旅行記のスケジュール

いつからだろう。
日光アストリアホテルに魅せられているのは・・・。

サービスの質の低さ、というのは
①食事はいつも同じメニュー
③部屋の掃除が行き届いていない

こんな感じ。

でもなんだか毎年行きたくなるのは

JR特急 私鉄

今回のアストリア旅は初の電車旅

春日部で有名な春日部ラーメン?を彼は朝食に食べ
    いざ!!東武特急へ乗り込む。

懐かしのデルカップとともに

春日部駅

東武日光駅につきました。

東武日光駅

バスからみる男体山。
    新鮮です。

バス酔いを心配してましたが、全然平気

男体山 自然・景勝地

つきました!!
    日光アストリアホテル。

まずは乾杯

光徳温泉 日光アストリアホテル 宿・ホテル

ランチを頼みました。
    この周辺には本当にお店もない。
    離れ小島なんです。

雪の中にエビスビール入れて冷やす。

こういうのも人里離れて、周りになにもなく不便で
    サービスもそんなに良くなく、食事も微妙・・・
    なアストリアだから人気がなく年末なのに人がいない、

からできる楽しみ☆彡

さて、安定の食事。

今回、唯一楽しみにしていた鮎の塩焼きがなかった・・・・

最後、鍋の汁で締め。
    こんなことできるのもアストリアだから

旅のおともは

三浦しおん
    一度好きになるとその作家さんの本を読みまくる私

朝、散歩してみます

今日は男体山がみれません

気温は・・・・
    マイナス9度?
    あっているのか?この温度計

さて温泉でゆっくりできました。
    以上のようにアストリアは連泊するようなホテルではない。
    むしろ一泊で完全に癒されてしまう。
    まあそれ以上いるとすることない。

帰りの電車内で食べるお弁当探し

油源 グルメ・レストラン

このゆばちらし
    おいしそう

なかなか良いお店をみつけました!!

日光駅の近くは雪はつもっていないが

とにかく寒い!!!!!!!

徒歩だと身に染みる・・・・

さてまた特急に乗って帰ります

東武日光駅

油源で2種類のお弁当買いました

じゃーん。

これ、めっちゃおいしい!!
    また食べたい。

さらに日光駅でもおやつを買い込み。

右はピーカンパイ。
    英会話の先生に教えてもらってから
    ずっと食べてみたかった。
    でもやはり本場のテキサスで食べてみたい。