品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います(^^)<br /><br />桜が咲く2.3日前に。。(残念ならが)<br />軽く訪れた東京スティです<br />ホテルは東京マリオット2泊<br />親愛なるネコ様に、無料宿泊の消化にお付き合い下さいませんか~と誘われ<br />マリオットプラチナ特典でのラウンジ&朝食サービスを楽しだけの目的<br />お部屋では大好きな泡を<br />朝から晩まで飲んで~飲んで~飲み尽くす<br />ひたすら自分にご褒美をあげる3日間です<br /><br />①では2日目の昼飲みまでを綴りました<br />さて、果たして?<br />この後はどれだけ飲むか??<br />どうぞ、呆れながらお読み下さいませ~<br />笑笑<br /><br />kiki (^^)<br />

2022年3月kikiさんのちょこっと東京②

2022/03/19 - 2022/03/21

旅行記グループ 2022年3月マリオット東京

kikiさん

Aloha~御座います(^^)

桜が咲く2.3日前に。。(残念ならが)
軽く訪れた東京スティです
ホテルは東京マリオット2泊
お部屋では大好きな泡を
朝から晩まで飲んで~飲んで~飲み尽くす
ひたすら自分にご褒美をあげる3日間です

①では2日目の昼飲みまでを綴りました
さて、果たして?
この後はどれだけ飲むか??
どうぞ、呆れながらお読み下さいませ~
笑笑

今回、お部屋で飲もうと
    各自持ち込んだ泡達です~

• 朝シャンでのご挨拶 <br />*\(^o^)/*<br />

朝シャンでのご挨拶
    *\(^o^)/*

東京マリオットホテル 宿・ホテル

プラチナ特典での
    無料朝食を堪能してからの
    昼呑み

ツマミは朝食会場からと
    (サラダ、マフィン。。)
    ラウンジからチョコ&ナッツ類

Hawaii 旅行計画を語りながら
    何度も何度も乾杯をする2人

でも、流石に飽きてくる
    かと言って、このホテルにはプールもサウナも無いし
    ちょっとお出かけと言っても
    隣に洒落た商業施設も無い
    (何処と比較してるのか?笑笑)

てな事で、急遽気分転換に出かけます

ネコ様の提案で都バスに乗る事になりました~
    ①電車は人混みが嫌でパス
    ②タクシーだと面白みにかける
    ③徒歩で向かおうとネコ様は言ったが、kikiさんは絶対嫌だと抵抗した~苦笑

調べると、ホテルを出て直ぐにバス停が有りました
    (徒歩2分ほど)

きゃー
    ちょっと嬉しいです!
    だって、都バスに乗るの初めてかも
    (いやかなり若い頃にあったかも。。)

とにかく普段からバスに乗る事は無く
    Hawaii でもザバスもトロリーも使わないので
    凄~く珍しい事でワクワクします

向かった先は六本木

わーーーーい
    東京タワー!見えた *\(^o^)/*

• ジャーン!<br /><br />Wolfgang&#39;s Steakhouse Roppongi<br />ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店<br /><br />

ジャーン!

Wolfgang's Steakhouse Roppongi
    ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店

ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 グルメ・レストラン

昨年12月Xマス東京以来
    2回目の訪問になります~~^ ^

サクサクと予約無しで
    15時~18時のハッピーアワー狙いです
    (到着したのは17時頃だったと)

カウンター席
    ビールサーバー
    結構な種類が揃ってます~

大好きな泡も、山ほどスタンバイOKです
    *\(^o^)/**\(^o^)/*

はい!乾杯です~~
    (朝から何杯目でしょうね?)

既にお部屋で2本は飲んでいるので。。
    命の水でリフレッシュ!

ハッピーアワーの泡は

LOUIS POMMERY ENGLAND

辛口シャンパーニュを生み出したポメリーが、注目産地イギリスで造るスパークリングワイン。美しいバランスとリッチなハーモニーが魅力。
    (HPより)

確か?900円だったと。。
    ルイ・ポメリーイングランドがこのお値段で飲めるとは
    神ですよ~ウルフギャングのハッピーアワー!

サービスのポテチ

これはが食べたくてのカウンターです

• 大好物のシュリンプカクテルとオイスター<br /><br /><br />FRESH OYSTERS (2PCS)           1,100<br />       フレッシュオイスター( 2ピース)<br />JUMBO SHRIMP COCKTAIL (2PCS)      1,980<br /> ジャンボシュリンプカクテル( 2ピース)<br />(HPより)<br /><br />

大好物のシュリンプカクテルとオイスター

FRESH OYSTERS (2PCS) 1,100
    フレッシュオイスター( 2ピース)
    JUMBO SHRIMP COCKTAIL (2PCS) 1,980
    ジャンボシュリンプカクテル( 2ピース)

きゃあ~~美味しいです
    幸せ幸せ

正直、Hawaiiより美味しいと思う。。
    それに2ピースからオーダー出来るのも嬉しいです

しっかり、お代わりして
    kikiさん海老を4匹食べました~~
    激幸せモード入った (海老パワー)

そして、次から次へと
    片っ端からオーダーして並べます~~

なんせ、ハッピーアワー終了間近なので

CAESAR SALAD, WITH OUR CLASSIC CAESAR DRESSING クラシックシーザーサラダ 1,980

ん。。。
    これはHawaiiに比べるとショボイ

ブレッド各種

食べないので、コメント無理

TASTE OF NEW YORK
    7150円

これ、実は食べた事なくて~
    (Hawaiiでもね)
    良く皆様の旅行記で拝見するので、試しにオーダーしてみました~~

• あら~結構美味しそうですね<br />

あら~結構美味しそうですね

スタッフさん、手際よくサーブして下さります

ポテトとほうれん草も付いて
    確かにお得ですね~

しかし、ネコ様一眼見て
    「駄目です!kiki様、こんなの食べたら!」

え?ネコ様
    でも美味しそうですよ~
    私、食べますから
    で、一口パクリ

そこで、皿は奪われて
    本当に一口で終了。。。マジか?
    なので、お味のコメントは。。。これまた無し
    囧rz

• 折角なら美味しいお肉を食べましょう~と<br />ネコ様様<br /><br />「kiki様~お肉に合わせて赤を選んで下さい~ニャア」<br /><br />え?ハッピーアワーで終わるのでは。。<br />サクサクと飲んで、ホテルのラウンジに戻る予定では<br /><br />ゔぐぐ、そう来たか??<br />ネコ様、スイッチが入ってしまいました<br />ワナワナ<br />

折角なら美味しいお肉を食べましょう~と
    ネコ様様

「kiki様~お肉に合わせて赤を選んで下さい~ニャア」

え?ハッピーアワーで終わるのでは。。
    サクサクと飲んで、ホテルのラウンジに戻る予定では

ゔぐぐ、そう来たか??
    ネコ様、スイッチが入ってしまいました
    ワナワナ

はい、並べに並べて貰いまきた~
    ソムエリ様
    3回ワインセラーを行ったり来たり
    軽く30本は並べて頂きました

リクエストしたのは
    ナパ限定でお願いします (kiki)

「流石にロマネコンティは駄目よ~
    そうね~ご予算は10万位で」(ネコ様)

囧rz囧rz囧rz囧rz
    マジですか??
    そりゃ、頑張るよソムエリ様は。。

そして、戦いです
    色々講釈を聞いて
    かつ、好みを伝える

この右側が気にはなった
    (以前からワインショップで見てて、素敵なラベル)
    ソムエリ様一押しです!

しかし、最終的にネコ様が選んだのは

INSIGNIA

圧倒的な存在感と並外れた品質の高さ。カリフォルニア最上と称される生産者の、凝縮感とエレガンスに満ちた比類なき赤ワイン。

ひええーーーーーーー
    とんでもない子ですよ(大汗)

今回お世話になったソムエリ様

色々、面倒な事を言って
    ほんまにすんませんでした~ペコリン

• そして、運ばれて来ました~<br /><br />PRIME PETIT FILET MIGNON<br /> プライム プティ フィレミニオン 8,360<br /><br />kikiさんはミディアムレアで<br />

そして、運ばれて来ました~

PRIME PETIT FILET MIGNON
    プライム プティ フィレミニオン 8,360

kikiさんはミディアムレアで

ネコ様は、レアでご注文

2人の焼き加減の好みが違うので、各自オーダー
    本当に豪快なネコ様です

「どうですか~kiki様?
    やっぱり違うでしょ~あんなランチメニューとは」

。。。
    おっしゃる通りで御座います
    (苦笑)

ワインもそりゃ~旨いですよ
    こんな赤!そうそう飲めるもんじゃない
    (怖くて、此処でお値段は語りませんがね。。汗)

先程のランチメニュー(笑笑)
    デザートはバースデー使用でお願いしました

しっかりとバースデーソング付きで
    ま、2ヶ月前のバースデーですが
    そんなの問題無しで御座います~

大変お世話になったソムリエ様と

素敵な時間を有難う御座いました~(^^)

• そして、フロワーマネジー様<br /><br />めちゃ、嫌そうなお顔されてますが<br />本当は違うのよ~^ ^<br />入店して直ぐに、お声をかけて頂き<br />「昨年12月に3名様でご来店頂きましたよね~<br />私が担当させて頂きました」と<br /><br />これにはビックリしました<br />私自身が覚えていないのに。。すんません<br /><br />

そして、フロワーマネジー様

めちゃ、嫌そうなお顔されてますが
    本当は違うのよ~^ ^
    入店して直ぐに、お声をかけて頂き
    「昨年12月に3名様でご来店頂きましたよね~
    私が担当させて頂きました」と

これにはビックリしました
    私自身が覚えていないのに。。すんません

ご名刺を頂き
    「次回は直接ご連絡してから来て下さいと
    必ず、私が担当させて頂きます」

本当に嬉しいお言葉でした~
    なのに?何でそんなお顔で映るのか?
    その顔、ポーズですね??
    あはは

• 楽しく飲んで、食べて<br />お店を出たのは。。21時近く<br /><br />あらあら、バスで帰って<br />ラウンジに行くという計画は微塵にも崩れた<br />(爆笑)<br />

楽しく飲んで、食べて
    お店を出たのは。。21時近く

あらあら、バスで帰って
    ラウンジに行くという計画は微塵にも崩れた
    (爆笑)

では、という事で
    タクシーにて銀座に移動

お得意の塩対応のワインバーです

ネコ様、もう止まりません。。
    ネコモード全開ニャー

またまた、泡で乾杯

ちょっと、ほんまに朝からどれだけ飲んだのか?
    ボトルで5本は行ってます。。
    ヒョエ~

Cuvee Vendemiaire Brut Doyard

フランス北東部のシャンパーニュ地方で生産される発泡性のワイン、シャンパンです。生産者はDoyard/ドワイヤール(RM:レコルタン・マニピュラン)
    (HPより)

最初はシャープな感じでしたが
    時間が経つにつれて膨らむ感じがしました~
    とても美味しいシャンパンです
    (これ、買いだわ~◯)

ホワイトアスパラ

すみません~時間が経ち過ぎていて
    余り覚えてません

Domaine des Ardoisières Cuvée Argile Blanc 2018
    ドメーヌ・デ・ザルドワジエール

とても飲みやすい白でした~

トマトパスタ

シンプルに作って貰ったと。。
    駄目ね~酔ってるのと老化で記憶が曖昧
    囧rz

此方は、ワインバーですが
    本当にお料理も美味しいです

どんなシェフが作って居るのか?謎でしたが
    この日は丁度シェフのお誕生日という事で
    (これにもビックリ!前回はオナー様の誕生日でした)

厨房から出て来て頂き
    4人で乾杯しました~~^ ^
    (思っていたよりお若くて驚き)

1987年
    お生まれになった年のワインを開けて乾杯

。。。
    しかし、お味は完全に忘れて居ます
    そりゃ、これだけ飲めばね
    (><)

この後、タクシーにてホテルに帰宅
    2人とも酔い潰れて就寝。。
    ワナワナ

東京マリオット
    滞在3日目朝

kikiさんはそれなりに起床しましたが
    ネコ様は完全に。。
    このまま昼までお休みになられるという事で
    1人ラウンジに上がってみました

東京マリオットホテル 宿・ホテル

例によってゲストゼロ

このラウンジが賑やかになるのは
    オードブルが並ぶ17時以降のみ
    (笑笑)

マリオットカラーの紫

。。
    でもやっぱり名古屋と比較してしまう
    (苦笑)

並んで居るのは
    昨日と同じ。。

何一つ、心には響かず
    撮影だけしてとっとと退散します

やっぱり、イエローだけ無くなってる
    皆様、これだけは持ち帰る(笑笑)

ロビー階
    朝食会場G、入口にあるショップ

ケーキとか自社製品が並んでます~

ベーカリーも販売してますが
    どうですかね~
    それほどウキウキする感は無く
    ホテルの割には庶民的かと?

1番人気が下のカレーパンだと
    マジか?

ひとり寂しく朝食を食べます。。

責めて、外が見える席に案内して頂きました
    (てか、これって通路側ですがね。苦笑)

内容は前日と多少変わっていて
    連泊でも飽きない内容になって居ると思います

サラダとスモークサーモン&ロースハム

• 卵ステーションから<br />本日はエッグベネディクトを選択<br /><br />ハムとほうれん草<br />

卵ステーションから

胃が疲れて居るのです
    和食も少し

ん~~
    本当に普通です
    種類は多いけど、どれも特別美味しくも無く
    かと言って、食べれなくも無く
    (昔昔宿泊してた、品川◯◯ンスを思い出した、笑)

このホテルの特徴かと?
    ラウンジも食べれなくはないレベル
    サービスで付くならOKですが
    別料金を出してまでは。。
    (個人的意見ですので、悪しからず)

マリオットのコーヒーカップは可愛い
    ま、マグカップてところが。。
    全てを語る
    あはは

軽く食べて、外に出てみました~
    後数日遅ければ
    此方で桜見物が出来ましたね

それでも、必死に探すkikiさん

本当にもう少し。。

場所に寄ったら、開花してましたね~
    きっと

此方は和食レストラン

参考までにてパシャリ

そして此方が
    フィットネスジム

誰も居ないので
    撮影だけ
    (これでも必死ですよ~4トラだけの為に)

なるほどね~
    こりゃ、使わないわ。。笑笑

お部屋に戻ると
    ネコ様、一気に起きて

「kiki様、即チェックアウトをしましょう!
    此処に長居は無用です」

あはは~
    確かに16時までお部屋が使えても、やる事が無い
    さっさとチェックアウトを済ませて
    (多分、2人共二度と来ないと思う。本音です)

ネコ様カーで
    日本橋高島屋にやって来ました~~

日本橋高島屋S.C. 百貨店・デパート

ネコ様
    此方の小籠包がお気に入りで
    是非、kiki様に食べて頂きたいと~

人気店なので、名前を書いて順番待ち

その間に、サクサクとお買物です~

kikiさん、Hawaiiも国内も一切買物しませんが
    デパ地下だけは別物です(笑笑)
    ましてや天下の東京
    普段手に入らない物が。。
    嬉しくて爆買いしております!

鼎泰豐(ディンタイフォン) 日本橋店

「世界の10大レストラン」に選ばれた、小籠包(ショウロンポウ)・点心をはじめとした台湾料理・点心料理の鼎泰豐(ディンタイフォン)。台北本店と変わらぬ味で年代を問わず幅広い方々に、絶大なる人気をいただいています。
    (HPより)

何を食べれば良いのか?
    悩むkikiさん。。

先程(2時間前に)
    朝食食べたばかりなのに。。

それでも、気になる物が沢山

炒飯も美味しそう~~

小籠包なんて、久しぶりです~
    富山だと美味しいお店は無くて。。

もしかしたら?Hawaiiで食べたきりかも?

もちろん、命のビールも頂きます~
    (これで食べれます!食欲増し増し)

うわ~~凄い量が来ました (O_O)

1人2段で合計4段!

• 小籠包 6個<br />960円<br /><br />1段6個なので、1人12個 (笑笑)<br /><br />火傷しないように注意して頂きます~<br /><br />旨い!!<br />肉汁もたっぷりで、とても品の良いお味です<br />

小籠包 6個
    960円

1段6個なので、1人12個 (笑笑)

火傷しないように注意して頂きます~

旨い!!
    肉汁もたっぷりで、とても品の良いお味です

A菜呑み炒め
    ニンニ風味
    980円

好きなんですよ~中華の青菜炒め
    サッパリしててとても美味しいです~

えび入りチャーハン
    1230円

海老たっぷりのパラパラの炒飯
    お腹一杯なのに、ついつい食べ進める

いや~満足です
    普段、朝昼兼用なので
    こんな時間にここまで食べる事はない
    ネコ様も二日酔い(笑笑)から復活されて
    良かった良かった

この後、羽田空港まで送って頂きました
    本当に3日間大変お世話になり
    感謝感謝で御座います~
    (深々とペコリン)

毎回思いますが、何故にここまで?
    こんなkikiさんのために。。
    不思議で仕方が無い。。

別れはいつも、サッパリと

デパ地下で大量に購入した
    食べ物と共に帰ります~~
    (結構な匂いだったかと?笑笑)

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

お天気は曇りで、全然映え無い。。

無事非常口をGETして

井之頭五郎
    『孤独のグルメ』を見ながら過ごす

腹が一杯でいつもほど、美味しそうに感じない
    笑笑

50分程で富山上空

1時間ピッタリで
    富山キトキト空港に到着

本当に近いです~東京はね (^^)

富山きときと空港 空港

なので、皆様も来てみて下さいね~
    kikiさんが住む、富山に!

何も無いけど、お魚は美味しいです
    キトキト(新鮮で生きがいい)

今回購入して持ち帰った物

伊勢廣の焼鳥

毎回、ネコ様が手配してお土産に
    今回初めて、自分でお支払いして
    値段にたまげた
    こんなにも高額な物を。。
    本当に有難う御座います

息子が好きだと言ったら
    どんどん量が増えて。。
    5袋ですよ!(大汗)

三之助豆腐

ん。。普通かな?

成城石井のお惣菜

此方のキャロットラペ!
    好きなんです~~
    値段の割には量も有り、お味も好みです
    その他にもネコ様お勧めを購入

その他、メゾンカイザーでバケットとクロワッサン
    美味しそうなドレッシングも数本
    京都の黒七味も大量に!
    (良いよね~東京なら手に入る)

そんなかんやで、コロコロスーツケースより大荷物になりました~あはは

帰宅日のkiki飯!

買って来た物をチマチマ並べて~(^^)

2泊3日
    東京マリオットの旅

どちらかと言うと、ホテル情報は殆ど無く
    ただただ飲んで食べてる(笑笑)
    かと言って、食べログでも無いしね
    いい加減過ぎて(あはは)

本当に自己満足の旅の記録です
    そんなものにお付き合い頂き、
    本当に有難う御座います~~感謝

Marriott Bonvoy(マリオットボンヴォイ)
    マリオットに魂を売ったkikiさん
    今後もマリオット中心に泊まり続ける予定です

既に恒例の5月バースディは
    Hawaiiは諦めて(先延ばし)
    リッツ・カールトン東京で過ごして来てます
    (これもやらないとね~自分の記録)

そして、9月にはやっとHawaiiに帰る予定です
    その為に日々必死に働き
    思いっきり贅沢してやろうと心に決めて居ます
    (2年10ヶ月振りのHawaii!)

皆様もどうぞ素敵な旅を
    お体に充分気を付けて、
    素晴らしい思い出を作って下さい

今を生きる!
    悔いなく心の限り

kiki (^^)

• イタリア大好きさん 2022/09/02 23:51:13
    9月にはハワイですか
    いつもお世話なっています。イタリア大好きです。
    ついにハワイに帰られるんですね。うらやましい。僕はJALのサイトを見ながら、持っているマイルをフランスで使おうかどうかすごく悩んでいます。帰国時のPCR検査がなくなったので、非常に行きやすくはなったんですが、現地でかかってしまった場合にどういう対応になるのか、そこがいまいちわからず、悶々としています。
    でも来年7月にはヨーロッパに行きたいと考えていて、フランスからドイツを回って帰ってきたいなーと思っています。
    シャンパンの飲み方すごいですね。
    マリオットボンボイっていいんですか。

kiki

kikiさん からの返信 2022/09/03 02:47:32
    Re: 9月にはハワイですか
    イタリアン大好き様

無くなりましたね~遂に!
    え?現地でかかったら?
    そんなのよっぽどの重症じゃあない限り
    適度に風邪薬飲んで、帰国するだけでさよ~
    もう、海外では無症状なら規制も無いですからね

私は9月1月とHawaiiに飛びます
    marriottに関してはヨーロッパでも使えますよ
    年間費はお高いですが、私はしっかり元を取っております

• いつのんさん 2022/06/10 13:07:28
    素晴らしきはしご酒、お勉強になりました(爆)
    kikiさん、御機嫌よう!

3月は本当に1週間違いのニアミスだったようで、桜は毎年見れますし美味しいもの食べまくり飲みまくり、羨ましゅうございます。

ウルフギャングの六本木店、最近娘が就職でお店のすぐそばに引っ越したんで先月行ってきましたよ。ちょっと奥まってるんで
    静かですよね。

此処のオイスターは、系列店にグラセンのオイスターバーが品川駅前にあるんで小粒のクマモト,シゴク、ミヤギ等も種類豊富なんでイケてるような。青山店だとベルーガも食べられたかな。

フロアマネージャーさん、よさげですね(笑)
    どこでもガソリン系沢山頼んだ時は滅茶サービス良い記憶が、先日もピーターさんにランチに行ったときはノンアルだけだったらサービス良くなかったで~す(爆)我が家、年寄りのためいつもTボーンお土産にしてもらうのですが爆食ワンコ3日は骨かぶりついてますよ。

続編のグルメなリッツ編旅行記も楽しみにしております。

いつのん

kiki

kikiさん からの返信 2022/06/11 08:57:22
    Re: 素晴らしきはしご酒、お勉強になりました(爆)
    いつのん殿

mahalo御座います~(^^)

まあ、お嬢様!良いところにお住まいですね~
    (飲むに困らない。。違うか?笑)

確かに、使う金額でサービスが違う
    良く、アルコールが一番の儲けだと言いますからね~
    (ノンアルだと。。あはは)

ピエールさんは行きたいのですがタイミングが悪く
    先月も何たらHawaiiフェスをやっていたので断念
    食べてみたいのですけどね~

牡蠣に関しては小粒な物が好きなので
    早くHawaiiで食べたいです

雑編リッツ。。
    やります(^^;)
    早くやらないと、Hawaiiになってしまいますからね~苦笑

thank you
  • leaさん 2022/06/09 13:16:05
    KiKiさんアロハ~~
    今回もホテルは残念でも相変わらずシャンパン&ワインが凄すぎる~~
    予算が10万って絶句。。。さすがネコ様!!!

ウルフギャング日本のは行ったことがないので
    ハッピーアワー次回行ってみようかな~~と思いました。
    フロアーマネージャーさん笑える!蝋人形かと思った(笑)
    でもこの真顔がいい!!!

次はリッツ???楽しみにしています。

kiki

kikiさん からの返信 2022/06/09 15:07:02
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea 様

mahalo御座います~(^^)
    そうなのよ、マリオットは二度と泊る事はないです、笑笑

ウルフは良いですよ~
    ハワイとは逆で日本ならOK
    (ルースズが日本だとイマイチ)
    是非、六本木店に行って
    笑ってるマネージャー様を見つけて下さいませ(笑笑)

はい!5月にリッツに2泊して来たので、やらないとね~(^^;)
    lea 様のハワイは8月ですか?
    後少し、ワクワクと不安の入り乱れでは。。
    私はそんな感じでカウントダウンしております

lea

leaさん からの返信 2022/06/09 20:17:21
    RE: Re: KiKiさんアロハ??
    リッツ編も楽しみにしています!
    今回も凄いの来るかな???

8月ハワイ〜〜〜
    航空券予約しましたよ!!
    不安要素は拭えませんが
    もう行くことにしました!!!

一度行って気持ちを落ち着かせたい(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2022/06/09 23:25:07
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea 様

そうだよ!行こう!
    色々あるけど、とりあえず行こう
    私はSWに予約完了してます~
    旅行記、楽しみにしてますから(^^)

あはは、5月リッツは。。
    凄すぎて腰を抜かすかもよ(笑笑)

kiki (^^)
  • snowy;yukinoさん 2022/06/07 10:51:05
    やばいな、この二人w
    このお召し物で 都バスに乗ったのか、、ろる
    そして ソムリエの方、、20往復したの? ふくよかな男子だったので
    少しやせられて良かったのではないかしら、とかとかww
    伊勢廣! チキンだしのスープも好物でした、、、
    楽しかったw ハワイイもいいけど 国内もねw
    良い旅をわれらに♪
    xx

kiki

kikiさん からの返信 2022/06/07 13:45:48
    Re: やばいな、この二人w
    yukino 様

Aloha~(^^)
    ヤバイよね?笑笑
    いつもやらかして居る2人です。。
    何故か?変な所で気があって
    面白がって都バスにも乗ってみました~
    確かに?痩せる思いだったかも?両手に山ほどワイン抱えて行ったり来たり(爆笑)

伊勢廣!美味しいですよね~
    残りで親子丼を作りました
    旨旨

そう、Hawaiiに行かなくても
    めちゃ楽しんで過ごしてます
    楽しんでなんぼ!ですからね

thank you
  • お黙り!さん 2022/06/06 20:53:32
    おったまげ!!
    kiki様、すんげ~~~~~~、流石でございます。
    あ~~~~何時か、飲んでみたい高級赤ワイン!
    シャンパーニュのセレクトも何時も素敵やし、お勉強させて頂きました(ペコリ)
    マリー

kiki

kikiさん からの返信 2022/06/07 00:21:40
    Re: おったまげ!!
    お黙り!マリー様

毎度でござんす~笑笑

凄いよね~まさかの?赤
    私も流石にぶっ飛びましたよ~(笑)
    シャンパーニュは2人とも好きなので
    あ!でもね、次の旅行記
    オシッコちびるくらいに、凄いの出ます!!
    警告しておくからね~その覚悟で見て下さいませませ
    あはは

いつも、有難う御座います~

• 働きマンさん 2022/06/06 20:32:53
    フロアマネージャーさん♪
    kikiさん♪

こんばんわ!kikiさん♪
    相変わらず面白い旅行記でしたー!

表紙のお写真はウルフギャング・ステーキハウスのフロアマネージャーさんだったんですね?お写真ではなんとなく・固まっている気がして、凄くリアルなお人形さん?かと思ってましたが、ちゃんと存在されている方なんだと旅行記の中で気づき・・・笑ってしまいました。

フロアマネージャーさん・・・固すぎるやん・・・って(笑)

それにしてもネコ様すごいですねー!
    ご予算、10万って!!
    そりゃーソムリエ冥利に尽きるわーー♪

しかもアニバーサリープレートに「NEKO」って書いてあるのを見て
    「本当にリアルでネコ様なんだ・・」
    と実感(笑)

塩対応のワインバーも相変わらずですね。
    意外にシェフさんがお若い方で(1987年生まれ?)驚きました。
    銀座にも若いシェフさんっていらっしゃるんですねー。
    すごいなー♪

働きマン

kiki

kikiさん からの返信 2022/06/07 00:31:34
    Re: フロアマネージャーさん♪
    働きマン様❣️

mahalo御座います~(^^)

相変わらず、好き勝手に綴らせて頂いてます~あはは

そうなのよ、フロアーマネージャー様です
    めちゃ、ニコニコしてるのに
    何故か?写真見たら(爆笑)
    これって?!狙って居るでしょう~に
    もちろん、SNSに投稿するのはご了承頂いて居るので
    逆に面白い宣伝になるのかもね

そうです~私達は
    ネコ&kikiで何処でも通しております(^^)

塩対応のワインバー
    昨日14周年を迎えたそうです~
    てことは。。シェフは何代目なのか??笑
    とても、美味しいお料理ですので、是非訪れてみて下さいませ

kikiさんのトラベラーページ