藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江の島内を散策しました、小田急・片瀬江ノ島駅から歩きました、江の島弁天橋を渡り、青銅の鳥居をくぐり弁財天仲見世通りを歩いて、朱の鳥居、瑞心門をくぐって江島神社辺津宮へ、境内参拝をして中津宮広場周辺から眺めを楽しんで江島神社中津宮へ。<br /><br />中津宮から眺望が楽しめ、お花が咲いていた亀ヶ岡広場内を歩いて江の島大師(高野山真言宗最福寺関東別院)へ、お堂の中を見てからお店が並ぶ御岩屋道通りを歩いて龍宮、江島神社・奥津宮に行きました、境内を散策してから海岸沿いの稚児ヶ淵へ、海岸の風景、遠くに幽かに見える富士山を見て、元の道を戻り弁財天仲見世通りに出ました。

江の島を散策・江島神社(中津宮・奥津宮)から稚児が渕へ

2022/05/10 - 2022/05/10

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

江の島・江島神社の中津宮、江の島の高台にあるので周辺からの眺めがいい場所です、この先、稚児ヶ淵、江の島岩屋まで行きましたので中間地点位の場所でもありました

江の島・江島神社の中津宮、中津宮は元禄2年(1689年)慈覚大師が再建、現在の社殿は平成8年(1996年)9月に大改修を終えています

江の島・江島神社の中津宮境内にある水琴窟

江の島、江島神社・中津宮から亀ヶ岡広場に向かいます

江の島、亀ヶ岡広場に来ました、江の島シーキャンドル(展望灯台)が見えます

江の島、亀ヶ岡広場

江の島、亀ヶ岡広場に咲いていました

江の島、亀ヶ岡広場、お花が咲いていました

江の島、江の島大師境内に入ります、高野山真言宗最福寺関東別院です

江の島、江の島大師境内

江の島、江の島大師の本堂

江の島、江の島大師本堂内

江の島、江の島大師本堂内

江の島、御岩屋道通り山ふたつ

江の島、御岩屋道通りを歩きました

江の島、奥津宮

江の島、奥津宮

江の島、御岩屋道通り

江の島、亀甲石

江の島、御岩屋道通り

江の島、稚児ヶ淵を見ています

江の島、稚児ヶ淵

江の島、稚児ヶ淵

江の島、稚児ヶ淵から幽かに富士山が見えます

江の島、岩屋

江の島、岩屋

江の島、恋人の丘・龍恋の鐘に向かいます

恋人の丘・龍恋の鐘

龍恋の鐘のそばにありました

江の島、裏通りを歩きました

江の島、江島神社

江の島、江島神社社殿

• タシロさん 2022/05/22 17:17:04
    スポット写真
    タビガラスさん 写真の背景&アングル すべてにおいて綺麗に撮影されています。プロカメラマンのようです!自分も見習いたいです。有り難うございました。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2022/05/22 20:15:38
    スポット写真
    タシロさん、江の島の旅行記に投票・コメントありがとうございます。
    江の島内、人が多いので写真は撮りずらいですね、適当に撮って見ました。

本当は台湾での写真が撮りたいです。タビガラス

タビガラスさんのトラベラーページ