藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江の島を散策しました、小田急江ノ島線・片瀬江ノ島駅前から歩きました、駅前から境川に架かる弁天橋を渡り片瀬江ノ島観光案内所で地図をもらってすはな通りを歩いて江の島弁天橋を歩いて江の島に入りました、湘南を代表する景勝地で、古くからの観光地としていつも多くの観光客が来ています、久し振りに島内を歩きました。<br /><br />青銅の鳥居をくぐり江島神社の参道、弁財天仲見世通りを歩きました、途中にある食事処の江の島ハルミで生しらす丼を食べました、食後は弁財天仲見世通りを再び歩いて朱の鳥居、瑞心門をくぐり江島神社・辺津宮に、境内を少し散策して眺望が楽しめる展望台広場ウッドデッキへ、江の島と片瀬海岸を眺めました。<br /><br />江島神社は日本三大弁天の一つです、祭神は宗像三女神、島の西方の奥津宮、中央に中津宮、北方に辺津宮があります、創建は欽明天皇13年(552年)と伝えられています。

江の島散策(片瀬江ノ島駅から江島神社へ)

2022/05/10 - 2022/05/10

タビガラスさん

この旅行記のスケジュール

私鉄 徒歩

小田急江ノ島線・片瀬江ノ島駅です、竜宮城をイメージしてます

小田急江ノ島線・片瀬江ノ島駅

小田急・片瀬江ノ島駅から境川に架かる弁天橋を渡りました

弁天橋の橋上にありました

弁天橋から江ノ島と国道134号線・片瀬橋を見ています

弁天橋の橋上にありました

弁天橋を渡ると片瀬江ノ島観光案内所があります

片瀬江ノ島観光案内所前にすはな通りの案内がありました

江の島へ向かいます、道路沿いにお花が咲いています、石灯篭もあります

道路から富士山を見ています

江の島弁天橋入口にあります

江の島弁天橋、389mの橋を渡ると江の島です

江の島弁天橋から江の島を見ています

江の島弁天橋を渡り江の島に入りました

江の島、弁財天仲見世通り入口にある青銅の鳥居

江の島、弁財天仲見世通り

江の島、弁財天仲見世通りにある食事処の江ノ島ハルミ

江の島ハルミで生しらす丼を食べました

江の島、江島神社入口、石段を登ると朱の鳥居をくぐります

江の島・江島神社、朱の鳥居をくぐります、石段を登ると瑞心門をくぐります

江の島・江島神社、エスカー乗場が鳥居のそばにあります

江の島・江島神社、随心門

江の島、江島神社

江の島、江島神社参道にありました

江の島・江島神社、福石があります

江の島・江島神社、福石です

江の島・江島神社、辺津宮にある茅の輪

江の島・江島神社、辺津宮

江の島・江島神社、末社の八坂神社

江の島・江島神社、稲荷社・秋葉社

江の島・江島神社、むすびの樹

江の島・江島神社

江の島、中津宮広場

江の島、中津宮広場前にいました

江の島、展望台広場ウッドデッキからの眺め

江の島、展望台広場ウッドデッキからの眺め

• fuzzさん 2022/05/14 19:37:44
    片瀬江ノ島駅
    タビガラスさん、こんにちは。

江の島、主人がサザンのファンで歌詞に「江の島」って出て来るじゃないですか。
    一度は行ってみたいと思いながら、一度も行った事がありません。
    片瀬江ノ島駅という駅が、まさかの竜宮城みたい!
    これこそ是非見てみたいです。
    なんだか中国とか香港とかマレーシアあたりにありそうな観光地みたいですね。
    私は、たった今タビガラスさんの旅行記で知ったばかりなのですが、有名なのかな?
    なんだか凄すぎますねー♪
    今、主人にもタビガラスさんの旅行記の写真を見せて盛り上がってます(*^^*)

fuzz

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2022/05/14 20:58:51
    片瀬江ノ島駅
    fuzzさん、こんばんは。
    江の島の旅行記、見て頂きありがとうございます。
    江の島、関東では人気の観光地、神奈川に来た時には行ってみてください。
    神社など見ながら散策と食事が楽しめます、人が多いので松島のようにゆっくり自然を楽しむことはできませんが、鎌倉と一緒に周るといいですね。

アジアの島や観光地、行きたいですね。

タビガラスさんのトラベラーページ