島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉田公園(静岡県吉田町)でチューリップを見ようと車に自転車を載せて、走りました。<br />今回は、その3回目で“吉田公園周辺をポタリング”です。<br /><br />★静岡県営吉田公園のHPです。<br />https://www.npo-shizuka.com/

吉田公園へ 2022.05.03 =3.吉田公園周辺をポタリング=

2022/05/03 - 2022/05/03

旅行記グループ 吉田公園へ 2022.05.03

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は、その3回目で“吉田公園周辺をポタリング”です。

★静岡県営吉田公園のHPです。

“吉田公園”駐車場から移動してポタリングを開始します。

自転車にGoProも取り付けて準備万端です。

国道150号を走りました。

海岸を走ろうと思い、南へ…。

• 古川橋を渡ります。<br />湯日(ゆい)川水門です。

地図を見る

古川橋を渡ります。
    湯日(ゆい)川水門です。

吉田漁港に着きました。

漁港の周りを周りました。
    吉田漁港

吉田漁港をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

もう1枚。
    吉田漁港をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

多くの人が近くで釣りをしていました。
    突堤です。
    吉田漁港

折角自転車に付けたGoProですが、活躍出来ずに“吉田公園”へ戻ります。

T字路を左折します。

• 古川橋を渡ります。<br />先程見た湯日(ゆい)川水門の反対側です。

地図を見る

古川橋を渡ります。
    先程見た湯日(ゆい)川水門の反対側です。

走ったルートは皆平坦な道なので走り易いです。

南から来て東(国道150号)へ右折します。

国道150号を走行中です。

この先を右折して、“吉田公園”へ戻ります。

“吉田公園”へ戻りました。
    到着時のオドメーター:823.9km・トリップメーター:8.9km・バッテリー残: 25%(1%使いました)です。