静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉田公園(静岡県吉田町)でチューリップを見ようと車に自転車を載せて、走りました。<br />今回は、その1回目で“往路”です。<br /><br />★静岡県営吉田公園のHPです。<br />https://www.npo-shizuka.com/

吉田公園へ 2022.05.03 =1.往路=

2022/05/03 - 2022/05/03

旅行記グループ 吉田公園へ 2022.05.03

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は、その1回目で“往路”です。

★静岡県営吉田公園のHPです。

カーナビの目的地を吉田公園(鈴岡県吉田町)に設定しました。

急いで行く必要もなかったので下道で行く設定にしました。
    目的地までは、70kmあまり、約2時間かかります。

GWに入っていますから、市内の交通量は多く、混んでいます。

2台のバイク、暖かくなって気持ち良さそうです。
    神奈川県から来たようです。

私の前を走っています。
    何処へ行くのかな。

国道1号を西へ走ります。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

前を走っているのは、先程見たバイクのようです。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

こちらは別のバイクです。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

この辺りの国道1号は、立体化の工事をしています。(工事は休みでした。)
    ※位置情報は、画像左下付近です。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

カーナビ画面で、東名高速道道路清水JCT南側付近を走行中です。

カーナビはこの先で国道150号を通るルートですので、バイパスを走らず静岡駅方面へ…。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

この先で東海道新幹線の下を潜ります。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

カーナビ画面で、間もなく東海道本線東静岡駅前を通過します。

• 東静岡駅は、左側の高いビルの先にあります。<br />※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

地図を見る

東静岡駅は、左側の高いビルの先にあります。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

カーナビ画面で、間もなく東海道本線静岡駅前です。

静岡駅前です。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

先日この橋の下、安倍川の河川敷を自転車で走りました。
    その駿河大橋を渡っています。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

静岡市駿河区を走っています。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

• 間もなく、国道150号新日本坂トンネルに入ります。<br />※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

地図を見る

間もなく、国道150号新日本坂トンネルに入ります。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

カーナビ画面で、焼津市内に入りました。

国道150号を西へ走行中です。
    ※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

カーナビ画面で、午前10時49分、吉田公園に到着です。
    途中でコンビニに寄ったりしましたので、GW中としては順調に走れたと思います。