奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にピーチ航空の安いチケットを購入できコロナも少しは良くなっていると願いつつこの日を迎えました。でも・・・思い切って<br />4月の沖縄旅行から1か月後にまたまた旅行、レンタカーでの2泊3日と短く、ロケ地巡りをしてきました。<br /><br />

梅雨入り前の奄美大島

2022/05/10 - 2022/05/12

りょさん

りょさんさん

レンタカー 私鉄 Peach

また、成田駅です。
    羽田に比べると自宅からは遠いな~

今回は奄美大島です。時間は少し遅め、楽です。

出発日、快晴、遠くに亀(A380)が見えています。現地は?ちょっと心配

富士山が見送っています。

現地に到着、天気は快晴!
    この車で島をめぐります

到着日は天気もいいので、できるだけ多く回ろうと考えています

空港近くのここへ

静かでとてもいいところです。

あやまる岬

ここもあやまる岬

上から見て

土盛り海岸、人がいません

遅い昼食、2時すぎかな?
    けいはんひさ倉の鶏飯、味はふつうでした。

せごどんの撮影場所へ、さあ!歩くぞ

こんな場所をずーと、坂道を登ったり、下ったりを繰り返して。

途中休憩

後半分

もう少し。

この細い道?とひたすら歩いていきました。
    怖かったです。

おそるおそる、一枚
    柵も何もなく

先端にきました。風がつよくて、テーブルかな

先端はさすがに柵もありましたが、でも怖い

宮古崎から見た、湾、ここからも下へ行ける道がありました。
    急ですが。

2泊間滞在するホテル、ホテルニュー奄美
    ここの朝食の鶏飯はすごくおいしいです
    ひさ倉よりも美味しいかも

ホテルの隣にある飲食店がが多い通り

今夜はここで夕食をとります。

刺身も盛り合わせと、ゴーヤチャンプルー
    刺身はとてもおいしくて、3,4種類ありました。

お店お勧めの油ソーメン、これも美味しかった
    お店は7時ごろには満席に、リーズナブルでよかったです。

2日目、天気は大丈夫、引き潮の時間を調べてまずはここへ

また、茂みの中を歩いていきます

どんどんと

海岸に出てきました。

これです。

ハートロック、天気は曇り

雲行きが怪しい、人は数人いました。

奄美のスーパー、立ち寄ります。

麦わら帽子が多いこと、ツバが大きいですね。

今日のお昼はここ、島とおふ、有名です。

湯豆腐、豆乳、奄美の飲み物みきが食べ放題、飲み放題
    豆乳は濃くて暖かく、みきは私の口にはあいませんでした。ものすごっく甘いとろとろした飲み物

揚げ出し豆腐定食、量がすごいです

午後はカヌーとマングローブ散策へ(ベルトラ利用)
    ゴールデンウイークも終わった時期で観光客はほぼいません。

のんびりと

私たち3人(ガイド)
    雨は少し降っています。

ここをカヌーで

マングローブ森

モゴマ自生地へ来ました。
    ガイドの案内できましたが、地元の人がいないとわからない場所です。

これ、種です。

根、あまりにも大きくて写真に入りきれません

滝へ、ここも自力で行くのには難しいかも

奄美はどこへ行くにもこのような茂みの中を歩いていきます。

滝につきました。

少し晴れ間も

さて、ガイドとお別れをし、次の目的地へ。
    途中、ハートの湾と書かれていたので、下車
    見える?かなハートに

天国と地獄の撮影現場へ
    ホノホシ海岸、すでに土砂降り

高橋一生と綾瀬はるかのドラマ見ていました。
    ここだ~
    しかし雨が半端ないので帰ります
    暗くなってきたので。

今晩の夕食、居酒屋、誇羅司屋さん

あおさの揚げ物
    美味しいです

刺身の盛り合わせ

ここは前日のお店とは違い、観光客相手という感じ
    価格も高いです。

レンタカーが返却にガソリンは178円、高いね

土砂降りで何処も観光できず、空港へ

帰ります、うらめし雨!