南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年ゴールデンウィーク後半は猫日記になりました。

白浜にゃんこが可愛いすぎた。

2022/05/02 - 2022/05/06

373位(同エリア1989件中)

旅行記グループ 2022年GW 白浜

えみり

えみりさん

2022年ゴールデンウィーク後半は猫日記になりました。

この日はかげろうカフェに行く予定で出発。

魚屋さんの向かいに可愛い野良ニャンコが座ってました。

よく見ると避妊手術されているサクラ猫。

人馴れしており、臆せず擦り寄ってきました。

いつもこの辺りでお魚をもらってるのね。

からの~

いきなりゴロン!

普段犬好きなんですが、これにはやられました。

モフらんのか?と。

モフれ!と。

可愛すぎでしたが

更にビヨ~ン。

ここまで伸びちゃうぜ~。
    手のクリームパンがかわいい(*≧з≦)
    最高のパフォーマンスに心惹かれながらもカフェへ。
    ありがとう、白浜にゃんこ。

福菱さんのかげろうカフェに到着。
    かげろうは福菱さんの白浜を代表するお土産でパフにクリームが挟まれてます。
    テラスの最後のテーブルにつけました。

何回も来てますが、初めての卵サンド。
    早い!
    こちらは美味しいですが、カフェメニューが少なく量が少なめなので今回1品多くオーダーしました。

カツサンドは揚げたて!
    挟んでる野菜も美味しいです。
    崩れにくいようにつま楊枝で刺して食べるスタイル。

ボロネーゼも美味しい♪
    でも量が少ないのが残念。

他にお茶するならこんな感じ。
    オリジナルのかげろうがアレンジされています。
    ちなみにここで福菱のお土産を買うと10%オフになります。

その日の夕は見事に空が焼けていました。

翌日。印南のSAでいつもの炭うどんを食べて帰りました。
    いいゴールデンウィークでした。