2022/04/18 - 2022/04/29
1946位(同エリア2908件中)
aonさん
今回の旅行は溜まったストレスを解消したい。
何もしないでひたすらダラダラ過ごそう。
と言う感じで過ごしてました。
結果、3日目から5日目の写真見てたらほとんど食べ物しか写してないww
屋台めし。
タイレストラン。
ハンバーガー。
ウォーキングストリート。
とりあえず備忘録。
3日目の朝は最悪の目覚め。
暑苦しくて起床。
部屋の照明もテレビもエアコンも何も作動していませんでした。
部屋のブレーカーが落ちていて、自分で復帰させるもエアコンのコンプレッサーが作動する度に落ちてしまいます。
ホテルに申し出たものの部屋を移動してくれとの事。
残念ながらまた引っ越しする事となりました。
最初は5階の角部屋で眺めも良かったのですが、新しい部屋は2階で眺望無し。
前の部屋より部屋自体は快適になったもののバルコニーも狭いし残念な結果となりました。LK メトロポール ホテル ホテル
お部屋騒動の後食事に出ました。
3rdロードとパタヤタイ交差点近くの美味しいと評判のジョーク屋さんです。
結構有名なお店みたいでGRABのバイクが頻繁に来てました。 -
場所はLKパビリオンと言うホテルの前です。
LK パビリオン エクスクルーシブ サービスド アパートメント ホテル
豚ひき肉のジョークをパクチー抜きで半熟卵を乗せて頂きました。
とってもおいしゅうございました^^
上に乗ってるのは刻みショウガです。 -
お昼には定番のカオマンガイにムークロップを載せて頂きました。
パタヤカンのスクンビット近く、ハーバーランドの道路向かいにあるお店です。
このお店はスープが別売りなのですがとても美味しいです。 -
スープは鶏肉、豚肉、アヒルの3種類から選べます。
一緒に入ってる野菜も色々種類があるのでいつも迷います。
お店入り口の大きな蒸し器で調理されてます。 -
3rdロード沿い、ジャンボ寿司のすぐそばにある「アランバーガー」
こちらのハンバーガーはとても美味しいし価格も良心的です。
ちなみにジャンボ寿司はテイクアウトのみで営業してました。 -
セットメニュー1にパティを追加して注文しました。
こちらもGRABが利用できます。
また料理の写真撮るの忘れてた。 -
4日目の昼ごはん。
初日の夜にGRABで注文したお店「デンダム」にやってきました。
こちらのお店は全体的にレベルの高いタイ料理を提供してくれるのですが、私はここのマッサマンカレーが大好きです。
空芯菜炒めと一緒に頂きました。
ここの空芯菜炒めのデフォルトは激辛なので苦手な人は注文時に辛くしない様にお願いした方が良いです。テーブルにも唐辛子はあるのでそちらで後から辛さの調節可能です。デン ダム 地元の料理
夜のビーチ。
昼より明らかに人が多いですね。 -
セントラルでは何やらイベントをやっていました。
「ビーチサマーフードフェスティバル」って書いてた。たぶん。
LOMOSONICと言うバンドがちょうどライブ中です。セントラル パタヤ ショッピングセンター
若手のロックバンドで結構人気はあるらしい。
若者が黄色い声でキャーキャー言ってた^ ^
YouTube見てみたら結構な再生数でした。 -
フードフェスティバルと言うだけあって屋台が色々出てました。
やはり目が行ってしまう昆虫屋台。
カナブンみたいなのは初めて見たかも。
ちょっと僕にはまだ無理。 -
昆虫屋台にはよくエビも並んでるのを目にします。
昆虫食行ける人から見たらエビも大差無いのかと思ったしまいます。 -
セントラルから歩いてウォーキングストリートの様子を見にきました。
さみしい限りですが、スカイフォールやセンセーションズ、バカラ、ファーレンハイト等日本人にも人気のある店舗がある程度営業してました。
営業してる店は少ないですが遊ぶには不自由はしないレベルです。
ちょっとバカラとスカイフォールに飲みに入ったんですが、いつも以上にレディドリンクandペイバー攻勢が強く、程々で退散しました。 -
ほぼ同じ場所から撮影したコロナ前の様子。
比べるとものすごく差を感じます。シーゾーン シーフード
これもWS。
暗いし人もまばら。 -
ほぼ同じ場所の3年前。
早く復活して欲しいなー。