東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅から皇居に沿って千代田区を抜けて、寄り道をしながら有楽町線沿いを歩いて池袋駅を目指しました。<br /><br />皇居東御苑~飯田橋駅編。

東京駅から池袋駅~初夏歩き II

2022/05/07 - 2022/05/07

旅行記グループ 東京駅〜池袋駅

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

皇居東御苑~飯田橋駅編。

皇居に沿って歩いていると、竹橋。

信号を渡ると、美術館。

鏑木清方展。当日券を求め、10人ほどの行列。

明朝体って言うんだっけ?
    おなかすいてきた。五右衛門かねぎしを食べたい。あえてネットで調べず、歩いて見つけたら入るというスタンスで歩きます。

公園内に武道館。
    そういえば、武道館のまわり、公園ぽかった。

少しひき返して歩くも、本当にこの道で会っているのか不安になる。道路の向こうかわにニッサンと臓器センター(名前忘れた)がある。

さらに皇居沿いをあるいていると、日本武道館の頭発見。

こちらの門から入ると、武道館への近道?になるっほいです。

スマホの充電もできます。

九段下駅。普段、日本武道館に行くときに使ってる出口。

大通り沿いに建っているマンションは、騒音で困らないのかなあといつも思います。

地下では有楽町線が走っているということですな。

牧場?

こういうレトロ、モダンなかんじの好きで撮ります。

岸田総理の隣の朝日けんたろうって、バレーボールの人?
    加藤、リベロ西村、朝日健太郎と、イケメン3人組で人気があったような。今は議員なんですね。仕事ぶりはいかがなのでしょうか?

参道行きたくて矢印のほう行ったけど見当たらなくて帰ってきた。
    ムシムシしている。脇汗がきになる。
    そして、五右衛門かねぎしが見つからない。

メダル、バッヂ発祥の地。

中村屋発見。ガラス越しにうすあわせ詰め合わせを見る。
    安ければ買いたいんだけれど。

飯田橋駅到着。

歩道橋の上から道路標識発見。
    目白、大久保、後楽園ということは、方向は間違っていなかった!よかった。