京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都市内観光・・醍醐寺~仁和寺~東寺を巡る定期観光バスは10:00発なので大阪から京都駅に出るには早朝出発となり寝坊の私には無理だと分かっているので前泊することにしました。京都には最近デザイナーズホテルが沢山オープンしていてコロナ後を見据えてサービスが良くなっているのでちょくちょく利用するようになりました。特に京料理の朝食が気に入っています.<br />ホテルは八条口の南徒歩数分に位置する初体験の「ロイヤル・ツインhotel7」です。

京都市内観光・・ロイヤルツインhotelに前泊

2022/03/18 - 2022/03/19

otto

ottoさん

この旅行記のスケジュール

2022/03/27

• 八条口のフードコートに向かいました

• 食道を出てホテルに向かいます

2022/03/29

観光バス JR特急 徒歩

午後ゆっくりと自宅を出てJR京都駅に着きました。
    駅の南側「八条口」で夕食を頂こうとフードコートへ行きました。

京都駅八条口祭時計広場 名所・史跡

八条口から1階西に延びているフード―コートは手軽に利用できる庶民的なお店が並んでいます・

今夜は軽く一膳でよさそうです・

京都駅ビル 名所・史跡

親子丼にしました。

京の番茶は美味しいです。

京都に「江戸川」って面白い。

ぼつぼつ閉まりかけているようでした。

食堂ではないので早めの店じまいかな?

そんなに遅い時間でもないのにもう暗いなんて。。お勤め帰りの人たちにとっての楽しみが無いような・・・

コロナのせいでしょうか?

綺麗な通りなのに人出も少ないようです。

食事を終えて八条口のバス通りを渡って5分も行かないでホテルに着きました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 宿・ホテル

京都駅八条口近くの真新しいホテル by ottoさん

ロビーはシックな内装です。

チェックインを済ませて各自部屋へと参ります。
    朝食付き ¥12754 (大人2名)

感じよく整えられています。

活動的な部屋着が置かれています

WCは洗面・手洗いがちょっと狭いかな。

シャワールームがあるのですが大浴場に行ってみます。

別の階のお風呂場に移動。

空いていました。

バスタオル・給水はOK

ほの暗い浴槽にゆったりと浸かり、温泉を楽しみました。

露店風呂もなかなかよかったです。

ランドリーもあります。

ちょっとしたガーデンに目を休めつつ、相方の出てくるのを待ちます。

一夜明けた朝食です。
    食道内部はこんな感じです。

前回京都へきたときのホテルは和食膳でしたが、バイキング形式でした。
    マイナス20点かな?

フルーツを存分にテイクしました。

雨の旅立ちとなりました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 宿・ホテル

京都駅八条口近くの真新しいホテル by ottoさん

京都駅「南北自由路」を北へと進みます「京都タワー」のある方です。

京都駅ビル 名所・史跡

京都駅正面に出ました。

京都駅烏丸口バスターミナル 乗り物

予約してあったバスツアーのチケットを受け取りました。

大人一人¥11800(昼食付)

「京都郵便局」が目の前です。10:00発の同乗者が大勢集まってきました。