横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナですっかり旅行の予定も組めませんでしたが、ほぼ完全フリーな状況になったので奥様の家族に会いに横浜に行くことになりました。<br />紆余曲折があり何故か、最終的にディズニーシーに行くことに・・・<br /><br />久しぶりに飛行機に乗れました。<br />東京シリーズは天候に恵まれませんでしたが、横浜シリーズは晴れて気持ちが良かったです。全体的にですが人人人、どこを見ても人だらけ、コロナのうっ憤を晴らすかのような人込みでした。<br /><br />今回は5月1日~5日で旅程を組み、1~3日は東京、3~5日は横浜と分けました。<br />ディズニーシーを2日に設定、さてホテルはどうしたものか・・・<br />グッドネイバーホテルがあるではないか!<br />さてどこにしましょう、と地図を眺めてると東武ホテルレバント東京が輝いて見えました。スカイツリー近いじゃん!という事で着いた日にスカイツリー&すみだ水族館もぶち込みましょう。しかもリムジンバスが出てるので羽田空港からの移動も楽々。という事で横浜までの移動も羽田空港経由でバス移動に設定します。<br />横浜は京急バスのバス停が近いみなとみらい近辺で馬車道の相鉄フレッサイン横浜桜木町にしました(これが結構はまりました)。

2022.5 スカイツリーにディズニーシーで中華街 4日目

2022/05/01 - 2022/05/05

ぱうんどけーき

ぱうんどけーきさん

久しぶりに飛行機に乗れました。

グッドネイバーホテルがあるではないか!

今日は夜に義父達と会います。
    お決まりの日本丸。
    水上バスに乗りたかったんですが、金額で却下されました。

帆船日本丸 名所・史跡

ぶらぶらしながら、ワールドポーターズのハワイアンレストラン、ハレノヘアさんで食事です。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

マンゴーのパンケーキ。
    美味しかったです。

その後4階にあった水族館?に来ました。
    UWS アクアリウム アンダーウォータースペース。
    なんか不思議な感じでした。

その後コスモワールドに移動しバニッシュに乗車しました。
    タワーオブテラーとレイジングスピリットにやられたと思いましたが、意外や意外、チャレンジしてくるとは。
    成長なのかな?

よこはまコスモワールド テーマパーク

写真が少ないw

この後上大岡に移動し、焼肉&覚えてないほど久しぶりのボーリングを親戚一同で楽しみ解散。

明日はいよいよ帰宅です。