東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナですっかり旅行の予定も組めませんでしたが、ほぼ完全フリーな状況になったので奥様の家族に会いに横浜に行くことになりました。<br />紆余曲折があり何故か、最終的にディズニーシーに行くことに・・・<br /><br />久しぶりに飛行機に乗れました。<br />東京シリーズは天候に恵まれませんでしたが、横浜シリーズは晴れて気持ちが良かったです。全体的にですが人人人、どこを見ても人だらけ、コロナのうっ憤を晴らすかのような人込みでした。<br /><br />今回は5月1日~5日で旅程を組み、1~3日は東京、3~5日は横浜と分けました。<br />ディズニーシーを2日に設定、さてホテルはどうしたものか・・・<br />グッドネイバーホテルがあるではないか!<br />さてどこにしましょう、と地図を眺めてると東武ホテルレバント東京が輝いて見えました。スカイツリー近いじゃん!という事で着いた日にスカイツリー&すみだ水族館もぶち込みましょう。しかもリムジンバスが出てるので羽田空港からの移動も楽々。という事で横浜までの移動も羽田空港経由でバス移動に設定します。<br />横浜は京急バスのバス停が近いみなとみらい近辺で馬車道の相鉄フレッサイン横浜桜木町にしました(これが結構はまりました)。

2022.5 スカイツリーにディズニーシーで中華街 2日目

2022/05/01 - 2022/05/05

ぱうんどけーき

ぱうんどけーきさん

久しぶりに飛行機に乗れました。

グッドネイバーホテルがあるではないか!

2.5

朝焼けのスカイツリー。
    何気に右に見えるビル。
    スカイツリーイーストタワーですが、これでも158mの高さです。
    そう考えるとスカイツリーデカすぎ!

吉野家帰りのスカイツリーロードから。
    昨日がこれぐらい晴れてれば!

AM7:00出発!
    グッドネイバーホテル・シャトルを利用しディズニーシーへ。
    とっても楽ちん。
    8時前には着きました。

20周年!

スタンドバイパスが取れなくて焦りましたが、本日は発行しませんだと。
    もっと早く気づいていれば、ってかもっと告知してよと思う。

ソアリン待ち、150分。

ソアリン待ち、180分。

この辺でポップコーンをゲットした奥様とお子ちゃまが合流。

正直な感想。

こんだけ並んでこれだけ?

もっと長くてもいいのにね。

これはセンターオブジアース。
    確か60分待ちぐらい。

乗り終わってから餃子マン。
    想像通りの味です。
    こんなもんですかね。

なんかのカクテル。

お昼の予約が15時なので時間調整の為、マーメイドラグーンへ移動。

なんか楽しそう。

お昼移動のさなかのショータイム。

これ見るとあーって思うけどこの後、大雨注意報が出ます。

ホライズンベイレストランへ。
    これはハンバーグ。

これは20周年メニュー。

お肉。
    美味しかったらしいです。

アクアトピア待ち。

レイジングスピリット待ち。

レイジングスピリット待ち。

雨が来た!!!!

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジに避難!
    しばしシンドバッドの世界を。

豪雨の隙間を縫ってタワーオブテラーへと移動。

もう2度と乗らない、と捨て台詞を残しトイレへと向かう息子。
    相当怖い&気持ち悪かったらしい。

寒くてコーヒーを買おうとしたらこんな物がありました。
    買っちゃうよねぇ。
    そして食べる!

帰り道、出る場所間違えてかなり走りました。
    焦った。帰り道はちゃんと確認しましょう。
    この中にキャストに怒られていた男性グループがいた。
    何したんだかねぇ。
    羽目を外しちゃいけません。

この後バスでホテルまで。

今夜も綺麗なスカイツリー。