大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは関西方面へ行ってきました。<br />4/29 移動、法隆寺、東大寺<br />4/30 大阪城、スパワールド、てんしばフリューリングスフェスト<br />5/1 キッズプラザ大阪、天神橋筋商店街、USJ<br />5/2 USJ<br />5/3 移動<br /><br />その1はUSJへ行くまでの各地です。<br />初日は天気が悪く、観光は大変でしたね。<br /><br />4/29、深夜割引狙いで八王子ICへ。手元の時計で4:01・・・<br />新東名の各SAPAは激混みでした。車中泊組が多かったのではないでしょうか?<br />多少渋滞しつつもほぼ順調に東名阪道亀山ICへ。深夜割引が適用されていた事を知り歓喜!<br />名阪国道を抜けて法隆寺へ。雨です・・・<br />土産物屋の駐車場に車を停めて見学。天候のせいか子供たちの反応はイマイチでした。<br />レストラン若竹は地元の方々が多かったようです。美味しかったです。<br />東大寺は車を停める場所に悩みましたが結局県庁の駐車場に。<br />そして大阪へ向かいホテル日航大阪へ。<br />4/30は大阪城を観て、スパワールドで遊びました。夜は一人で天王寺へ行ってビール飲んでました。<br />5/1はキッズプラザ大阪と天神橋筋商店街を観ました。

春旅 GW関西旅行1 奈良、大阪市街

2022/04/29 - 2022/05/03

旅行記グループ 2022GW関西旅行

さちおさん

GWは関西方面へ行ってきました。
4/29 移動、法隆寺、東大寺
5/1 キッズプラザ大阪、天神橋筋商店街、USJ
5/2 USJ
5/3 移動

その1はUSJへ行くまでの各地です。
初日は天気が悪く、観光は大変でしたね。

名阪国道を抜けて法隆寺へ。雨です・・・
東大寺は車を停める場所に悩みましたが結局県庁の駐車場に。
そして大阪へ向かいホテル日航大阪へ。
5/1はキッズプラザ大阪と天神橋筋商店街を観ました。

私鉄 自家用車