大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは関西方面へ行ってきました。<br />4/29 移動、法隆寺、東大寺<br />4/30 大阪城、スパワールド、てんしばフリューリングスフェスト<br />5/1 キッズプラザ大阪、天神橋筋商店街、USJ<br />5/2 USJ<br />5/3 移動<br /><br />その2はUSJです。<br />まずは車の移動、ホテル日航大阪に丸2日ちょっと停めていたのですが、お値段なんと67,000円!もちろんそのまま支払う事は無く、宿泊客用のチケットで割引です。(通常は1泊2,000円)<br />次の宿泊先のホテルユニバーサルポートヴィータへ。車止めで荷物を降ろし、妻と子供はチェックイン。ここの駐車場は高いので、別途予約していた駐車場へ向かいました。大阪環状線野田駅近く、1日600円ほど。野田駅って15分ごとしか電車来ないんですね・・・<br />5/1は15時からのチケットで入りました。<br />入口はとても混雑していましたが、中はそれほどでもなかったかも。<br />ハリーポッターエリアで杖を買ったりしました。<br />その後ニンテンドーエリアに行きました。途中から雨が・・・<br />ただ、雨のせいかお客さんがかなり減り、アトラクション乗りまくりモードへ。<br />マリオカート、ヨッシー、ミニオン、スパイダーマン、進撃の巨人など。<br />私の場合、普通のジェットコースターよりも、画像が動く系の方が酔うのでつらかったです。マリオカートは楽しかったです。<br />ホテルへ戻る前に駅前で夕食・・・22時過ぎると営業している店が少なかったです。うどん食べてホテルへ戻りました。<br />ホテルはベッド4つあるのは良かったですが、それ以外のスペースはありません!まぁ寝るだけなので別にいいかな。1Fにランドリーがありますが、混んでました。<br />5/2は朝マックの後、8時過ぎにUSJに入りました。スーパーニンテンドーワールドへの入場整理券を取りに行くと、すでに夕方指定でした。ワンダーランドのコインロッカーは出し入れ自由との事で、便利ですが、奥にあるので遠いです。ワンダーランド内のアトラクションを堪能した後、ジュラシックワールドを観ました。水上バイクってあんな風に操れるものなんですね。<br />割と入りやすい演劇系のアトラクションに入り、ハリーポッターの後、スーパーニンテンドーワールドへ。そして今日も雨・・・<br />5/3は朝早く出て帰る。刈谷PAの遊園地で遊んでたら伊勢湾岸道の渋滞がPA内まで・・・豊田南ICで降りて岡崎ICから東名に乗ったが、時間的にはイマイチでした。安く給油できたのは良かったですが。R23に出て音羽蒲郡ICを目指した方が良かったみたいです。<br />東名高速って、新東名開通前はすごく走りにくい印象があったのですが、開通後は交通量が減っているので割と快適でした。遠州豊田PAで昼食を摂って帰宅。

春旅 GW関西旅行2 USJ

2022/04/29 - 2022/05/03

旅行記グループ 2022GW関西旅行

さちおさん

GWは関西方面へ行ってきました。
4/29 移動、法隆寺、東大寺
5/1 キッズプラザ大阪、天神橋筋商店街、USJ
5/2 USJ
5/3 移動

その2はUSJです。
5/1は15時からのチケットで入りました。
ハリーポッターエリアで杖を買ったりしました。
その後ニンテンドーエリアに行きました。途中から雨が・・・