香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「BBジャンボリー 2022」というイベントにお呼ばれしたので、行ってきましたよ。

BBジャンボリー 2022に行ってきました

2022/05/01 - 2022/05/01

そんごくう

そんごくうさん

前回お招きいただいた、千葉県・香取市にある「Air Soft Park GARDEN http://a-s-p-garden.jp/ 」さんにて、BBジャンボリー2022というイベントが開催されるという事で、またしてもお邪魔してきました。

写真は前回の時 https://4travel.jp/travelogue/11703431 のもので、この写真では激晴れですが、当日の天気予報は曇り。
    夕方からは確実に雨が降るという中での開催でした。

朝7時半。
    一般来場者の方が来る前に会場入りするため、この時間に入ります。

2日前に降った雨がまだ乾いておらず、駐車スペースも一部ぬかるんだままです。

結構足場が悪いです。

お天気の方も、何とか持ちこたえて欲しいですね。

8時を回ると、一般の参加者の方々も続々とやってきます。

あまりのグチャグチャ具合で、一部駐車場を立ち入り規制しています。

その間に私たちも車の仕上げをしたりします。

さすがに回転散光灯は付けたまま走れないので、会場入りしてから車に設置します。

他にもスポーツカーの展示イベントも同時開催されたのですが、何せ駐車スペースがこんな感じなので、ハコスカやケンメリクラスの旧車の方は、車体コンディション維持を優先していただくために主催者側からキャンセルを申し入れたそうです。

本当なら何が何でも来ていただきたいであろう処、素晴らしい判断です。
    旧車の名車、次回じっくり拝見したいです。

そんな中で、シビック軍団に囲まれるように一台だけ別格の車があります。

何故かマクラーレンが参加してくれています。

マクラーレンとN.Y.P.D.(=New York City Police Department/ニューヨーク市警察)のポリスカーが並び、後ろにはGT-Rが睨みを利かせるという、何というカオスな展示でしょう。

せっかくなので、マクラーレンの背後から忍び寄ってみます。

さすがミッドシップ、座席の真後ろにエンジンが載っていて、しかも一部が外から拝めるという、ありがたいお車です。

10時になり、開会式が始まります。

セーフィティエリアやステージ前に木が乱立しているのは、自然を生かした立地なので仕方が無いです。

ミリドル(=ミリタリーアイドル)の よず様もご挨拶。

開会式が滞りなく終了し、プレイヤーの皆様が準備にかかり、用意が出来次第フィールドに向かいます。

その間に非プレイヤーの方々は出店しているショップを覗いたりしていました。

私はそっち方面には全く詳しくないので、吸い寄せられるようにキッチンカーに足が向きます(笑)。

ポリスキッチン https://mobile.twitter.com/policekitchen1 さんです。

イケメンの ゆめと氏が調理してくれます。

今回はおススメの「スペシャルドッグ(\700/税込)」をいただきました。
    チョーうまいです!

またどこかのイベントでお会いすると思うので、その際は他のメニューも注文したいです。

続いてはT-CREPE https://mobile.twitter.com/crepe_t4t2 さんです。

こちらでは角煮丼(\600/税込)と…

抹茶バナナ生クリームクレープ(\500/税込)を注文しました。

見た目も美しいし、どちらも美味しかったです!

13時になりました。
    サバゲーマーの方々もお昼休憩の時間です。
    その時間を利用して、アメパトパレードを行います。

皆さん準備万端でスタンバっております。

会場の「 Air Soft Park GARDEN http://a-s-p-garden.jp/ 」さんは1万5千坪という広大な敷地を誇る遊び場です。

全て私有地の敷地内で安全に配慮して走行・撮影されていますのでご安心ください。

来場者の方々が撮影した動画をご覧くださいませ。
    私の車は5台目にパレードしている、車番"1482359"です。

いやー皆様に喜んでいただけたようで良かったです。

ここでちょっとN.Y.P.D.のポリスカーを見てみます。

リヤビューも決まってます。

荷室内の装備もバッチリですね!

16時半。

企画盛りだくさんで進行してきた本日のイベントですが、閉会式の時間です。

参加者の皆様はジャンケン大会で盛り上がっています。

我々もテントをかたずけて撤収します。

あれだけ賑わっていたセーフィティエリアも、ガラーンとしてしまいました。
    ともかくイベント中は雨が降らなくて本当に良かったです!
    帰り道は結構な豪雨にやられちゃいましたが…

是非また参加したいです。

<終>