香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大な敷地のサバゲーフィールドにて、LE装備会という集まりに参加してきましたよ。<br /><br />尚、撮影はすべて一般道とは完全に切り離された私有地内にて、安全に配慮・考慮して行われております。

気分爆上げ!!! LE装備会に行ってきました!

2021/07/25 - 2021/07/25

そんごくう

そんごくうさん

千葉県・香取市にある「Air Soft Park GARDEN http://a-s-p-garden.jp/ 」さんに遊びに行ってきましたよ。

周囲には全く民家が無く、国道から細い山道を延々と進んだ先にある「え?ここが入り口なの?」というくらいの場所から場内に入ります。

この看板が無かったら、完全に道に迷っていたことろです。

1万五千坪という、東京ドームを上回る超広大な敷地を誇る、サバゲーを中心に様々なフィールドで遊びまわることが出来る施設です。

この写真も駐車場のほんの一部分だけです。

旧式の朽ちた軍用ボンネットトラック、いい雰囲気ですねー。

サバゲーもやったことが無い私が何故ここにいるのかと申しますと、知り合いからお誘いを受け「LE装備会」というものに初めて参加してまいりました。

LE装備会とは?

LE= Law Enforcemet の略称で、法執行機関のことを指すそうです。

代表的なものだと、警察官やFBI、憲兵さんたちの事だそうで、色々と熱心に詳しく説明していただいたのですが、私自身の理解力が伴わず そのへんの話は全く分からないので、詳しいことは大変お手数ですがご自身でお調べください。

申し訳ないっ!

で、そのような組織の装備を着用して、サバゲーをしたりコスプレ写真を撮って楽しんだりしたりするイベントがLE装備会のようです。

私の感じたところでは、最初、サバゲーから入って、競技を進めていくうちにそういった方々の装備に魅せられてハマっていかれた方々が多かったように思いました。

ご覧のように、すでにアメパトが多数集結しております。

で、そんな全くLEについて知識がない私がなぜ招待されたのかというと、私の愛車:ポリスインターセプターSUVが「アメパトとしての仕上がり具合が良さそうだから」です。

• ちなみに、こちらのカリフォルニア州の公用ナンバー(CA EXEMPT)付の &quot;1482359&quot; が私の車です。<br /><br />2019年までアメリカ国内で現役のポリスカーとして働いていた本物なので、「仕上がりが良さそう」もなにもないですが(笑)。

ちなみに、こちらのカリフォルニア州の公用ナンバー(CA EXEMPT)付の "1482359" が私の車です。

早速主催者の皆様によって車を並べる作業をしております。

並べ終えました。
    まずは車両の日中の集合動画撮影です。

その後、本日の参加者全員で記念撮影です。

後はそれぞれが自分の撮りたいシチュエーションショットを押さえたり、寸劇(?)の動画を撮ったりしていましたよ。

皆さん、楽しそう~。

さらに本日の回を記念して(?)、広大な敷地内のパレード動画も撮ることになりました。

当日、動画を撮影してくださったメンバーさんが多数いらっしゃったので、ツイッターのURLを上げておきます。

白バイに先導されて10台のアメパトが走行する。
    夢のような動画です。

パレード後、一休みです。

皆さんは元気一杯にサバゲーをしに行ってしまいましたが、私はパスです。

シューティングレンジもあるので、サバゲーには参加できないけど、エアガンは撃ちたい!という方にもおススメです。

その他にも仲間と語り合ったり、昼寝したり、まったりしていたら16時半になりました。

間もなくサバゲーのラストの時間です。

皆さんがお着替えやお片づけをしている間に日が暮れていきます。
    夕暮れの時間帯を利用して自分の車だけの撮影タイムです。

この時間帯だと、車体とLEDライトの両方がキレイに映りますね。

そして同型車を2台並べての撮影からの~…

逃走したものの、パトカーに追い詰められてしまった犯人 …という茶番を撮って…

• 最後はラストまでいてくれたアメパト全員集合で撮影し、解散となりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />https://youtu.be/ksrZr3MeyCg<br /><br />大変楽しかったので、また機会があれば参加してみたいです!

大変楽しかったので、また機会があれば参加してみたいです!