霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.鹿児島市内<br />2.霧島号<br />3.霧島神社<br />4.霧島温泉郷<br />5.帰ります<br /><br />※薩摩飛脚の意味は、美味しくて上手くて、温泉が最高で魅力的で帰れない、って事でした。まだまだ、行きたい所がたくさんあって、また、来るぞ!

鹿児島パート2・・・珍しく2になってしまった

2022/05/02 - 2022/05/03

はなマスクさん

1.鹿児島市内
2.霧島号
3.霧島神社
4.霧島温泉郷
5.帰ります

魚ちゃんのあいむかいのお店。入ってみたかった

朝のジョグで西郷どんに会いに行きました。

鹿児島市内は銅像もマスク

アネックスの朝ごはん

霧島号とたまて箱号、特急霧島にのります。

霧島へごー、のまえに一杯

半熟卵てん、美味しい、初日とは別のお店で購入

霧島神宮駅、うーん、想像外の時代のつき方

霧島神宮駅前です。

霧島神宮の鳥居です

日本の始まり霧島神宮

霧島神宮です、やはり荘厳。

ピザ屋さんで一休み

ピザ屋さんでびーる

鹿児島神宮駅前の揚げピザ屋さん、雑誌に出たようです

ホテルのシャトルバスで、霧島温泉郷に向かいます。ホテルの途中の滝!

最終は、ラビスタ霧島ヒルズ、ロビーは正面にドーン、桜島!

露天風呂付きのお部屋!

ベットも気持ちいい!

お部屋のなかはシャワー室だけ、大浴場は洗い場に仕切りがあります。秀水園の大浴場も、一部に仕切りがありました。嬉しいよね。

お部屋からの桜島

ホテル内にはプールもら

夕飯開始、イタリアンのフルコース

夜、夜鳴きそばをいただきました。といっても、ラーメンだけど。昨日のホテルでも、夜鳴きそばがありました、うどんたけど。

朝のジョグ、ホテル近くにはコンビニあり

ホテル近くの観光地、丸尾の滝

ジョグ後に、お部屋の露天風呂に入ろうと、お湯をはったら、このお湯、ハンパなく熱い!水でうめないと入れません、要注意です。

朝ごはんは、バイキングです。

霧島温泉郷からバスで空港へ、旅も終わりです。しかし!GWは、まだまだ続くのじゃ