2022/04/20 - 2022/04/20
ゆんさん
神戸から日帰りドライブしてきました
目的はチチヤスショップと呉
サービスエリアを巡り少しずつグルメなどを楽しみながらゆっくりとドライブを楽しみました!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
吉備サービスエリア
2021年8月にリニューアルオープンしました
新しかったのでおトイレはとてもきれいでした
おトイレがきれいだとそのあとお買い物しようって思いますもんね!
とっても大事です。吉備サービスエリア 道の駅
吉備サービスエリアフードコートです。
明るくてとてもきれいです
まだ朝早かったのでお客さんは少ないですね。吉備サービスエリア下り線フードコート グルメ・レストラン
吉備サービスエリアショッピングコーナーです
きれいに配列されていてとても見やすかったです。
ドン・キホーテコーナーがあるのがすごい!吉備サービスエリア 下り ショッピングコーナー グルメ・レストラン
外の売店コーナーです
とても楽しそうな感じでした。
朝早くはまだやってないような。
ソフトクリームはまた今度でも食べてみたいな。吉備サービスエリア 下り線 外売店 グルメ・レストラン
福山サービスエリア
ちょっと古めな感じ
おトイレはきれいにお掃除はされてましたが古いです。
商品の品揃えはとてもよく買いやすいように1個売りとかが多かったように思います。広島お土産たくさん 福山サービスエリア by ゆんさん福山サービスエリア 道の駅
福山サービスエリアフードコート
こちらも朝早かったのでまだ空いていますがちらほらとお食事されているかたがいらっしゃいました。美味しいものたくさん 福山サービスエリアフードコート by ゆんさん福山サービスエリア(下り線)フードコート グルメ・レストラン
福山サービスエリア外のカフェコーナー的なところのお店
どのお店もとっても良い匂いがしててね~
どれを食べてみようか悩みましたが
「瀬戸内レモンソフトクリーム」
レモン味がすっきりと美味しかったです!気軽に広島グルメが楽しめる 福山サービスエリアカフェコーナー by ゆんさん福山サービスエリア(下り線)カフェコーナー グルメ・レストラン
生もみじ買ってみました
もっちもちの甘い皮とこしあんでとっても美味しかったー!
どこかに売ってるだろうと思ってここではこれしか買わなくってそのまま忘れて帰っちゃいました。
欲しいと思ったら買っておいたほうが良いですね。広島お土産たくさん 福山サービスエリア by ゆんさん福山サービスエリア 道の駅
小谷サービスエリア
一部工事中ですね。
新しくなるんだったら嬉しいな~小谷サービスエリア 道の駅
小谷サービスエリアフードコートです。
なんか懐かしい感じのするフードコートですね。
ちょこちょこ魅力的なのもありましたがおなか空いてない・・昔ながらの雰囲気 小谷サービスエリアフードコート by ゆんさん小谷サービスエリア(下り線) スナックコーナー・フードコート グルメ・レストラン
小谷サービスエリアショッピングコーナーです。
瀬戸内レモンはすっかり定着しましたよねー
レモン製品が並んでいると瀬戸内だな~と実感します。レモンを使った食べものお土産がいっぱい 小谷サービスエリアショッピングコーナー by ゆんさん小谷サービスエリア(下り線)ショッピングコーナー グルメ・レストラン
最初の目的地はここLECTという商業施設です。
車が止めやすい広い商業施設 LECT by ゆんさんLECT ショッピングモール
お昼ご飯はカレーにしました。
たくさんのお店があって迷いましたがなんかカレーが食べたくなったんです。
チェーン店で神戸にもあるようですね。
知らなかったな。広島LECTで100時間カレー by ゆんさん100時間カレー 広島レクト店 グルメ・レストラン
あいがけカレー
ビーフとバターチキントッピングで揚げナス。
バターチキンが美味しかった広島LECTで100時間カレー by ゆんさん100時間カレー 広島レクト店 グルメ・レストラン
広々ときれいなフードコートでしたので安心してお昼ごはんできました。
今回の第一目的CHICHI YASU
チチヤスソフトとかの商品が食べれるお店です。
関西には無いらしいですね。チチヤスを目指して広島に by ゆんさんチチヤス LECT店 グルメ・レストラン
チョコレートヨーグルサンデー
甘すぎず濃厚で美味しかったなあ。
ロータスビスケットも大好きなので嬉しかった!
関西にお店できてほしいなーチチヤスを目指して広島に by ゆんさんチチヤス LECT店 グルメ・レストラン
生ヨーグルセーキいちご
これもそんなに甘くないですがイチゴ味もちゃんとするし濃厚です。チチヤスを目指して広島に by ゆんさんチチヤス LECT店 グルメ・レストラン
LECT内のチチヤスショップ
どこにでもできて欲しいくらい美味しかった
こっち方面来たらまた寄ろう!チチヤスを目指して広島に by ゆんさんチチヤス LECT店 グルメ・レストラン
呉に向かいます。
海がとてもきれいでした。
瀬戸内らしく波は穏やかです。 -
呉方面。
そんなに時間かからないらしい。 -
JR呉線でちょうど電車が来ました!
こんなところで見れるなんて嬉しいな~
これから呉駅に向かいます!JR呉線 乗り物