甲賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生瀬でパンを買い,宝塚ICで中国自動車道にのり,名神と京滋バイパスと新名神と伊勢湾岸道を通って,名古屋にかえって来ました。無事に,讃岐うどんの旅の終了です。みなさん,有り難うございました。

宝塚から名古屋までひとっ走り。高速使えば,あっという間。便利になりました。

2022/04/20 - 2022/04/20

nomonomo

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

宝塚ICで中国自動車道にのり,いっきに,土山まで走りました。

土山サービスエリア 道の駅

新名神でいちばん充実しているSA。駐車場もひろい。 by nomonomoさん

良く来るSAです。

修学旅行らしき団体とであいました。

修学旅行も解禁になったのでしょう。

ひとはちょっとすくないが,みんな,心配顔の人はいないようです。

よのなか,良くなってきたようです。

お店の売上は,イマイチでしょうか。

ともあれ,早く回復して欲しいものです。

狸も,

忍者も,

焼き鳥食べて,まっています。

以下,GPS logger で記録した走行軌跡です。
    左端が宝塚。右端が名古屋。青線が帰路です。中国,名神,新名神,伊勢湾岸道を走りました。

実距離で示すと,こんな感じです。ほぼ,東西に走っています。150キロちょっと。
    中央、50キロすぎの、ちょっととんがったところが草津JCT。

宝塚IC近辺。赤線が帰路。(青線は17日の往路。)西(左)から来て,北へ折れ,宝塚ICで270度回って,中国自動車道を東へ。

実距離で示します。

吹田JCTでは,西から来て,北へ。

大山崎JCTです。青線が往路(西行き),赤線が帰路(東行き)。

実距離で示します。大山崎は複雑なJCTですが,新名神と名神の行き来は,図的には,あまり面白くない。

瀬田東JCTから草津JCTへ。そして,新名神へ。(赤い線)
    新名神の延長工事が盛んです。右下のカーブのところが,延長する新名神では真っ直ぐになります。

瀬田東JCTから草津JCT。実距離で。

瀬田東JCTの拡大図。青線が往路(西行き),赤線が帰路(東行き),

瀬田東JCTの走行。実距離で。

草津JCTの拡大図。右側が立命館大學の草津キャンパス。

土山SAで休憩しました。ここは,上りも下りも共用です。

四日市周辺。赤線が伊勢湾岸道路。右上の青線は,往路で,23号線を走りました。交点が川越ICです。

伊勢湾岸道と行動23号線の比較。

ちょっともどって。行程のなかば。
    草津JCTの東と土山SA周辺で,標高の高いところを走っています。そこの拡大です。

ともに,標高300メートルちょっとの標高のところを走っています。

nomonomoさんの関連旅行記

nomonomoさんの旅行記一覧