2022/04/20 - 2022/04/20
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,556,524アクセス
大阪のウツボ公園にあったパン屋さんが,生瀬に引っ越して何年になるのでしょうか。電話予約でしかパンが買えないのですが,その電話がつながらない。まさに,伝説のパン屋さんになってしまいました。こんかい,奇跡的にも,その電話がつながったのです。ラッキー。いそいそと,生瀬までドライブしました。山越え,谷越えの道でした。宝塚のもっと先です。
- 自家用車
山越え,谷越え,生瀬までやって来ました。
ここにくるのは2度目です。
前回来たときのブログはこれ。店内の写真もあります。
大坂のウツボ公園にあったときはべんりでした。
これが当時のクチコミ。
ブログはつくらなかったかな。 -
それが,こんな山の中に引っ越したのです。
タケウチさんの哲学です。
ヒュッテというなまえのお店。
この一軒。
標高128メートルだそうです。
無事に、たくさん、買い込みました。 -
帰路は宝塚経由。
宝塚歌劇の殿堂 美術館・博物館
大劇場です。
宝塚大劇場 名所・史跡
となりは,
宝塚市立手塚治虫記念館 美術館・博物館
手塚治虫記念館。
宝塚は,
文化と芸術の町。
宝塚市立文化芸術センター 美術館・博物館
さて,GPS Logger で記録した走行軌跡を示します。
山越え,谷越えのルートがこの赤い線。芦屋(下端)から生瀬(上端)までのルートです。 -
後半部分。宝塚のちょっと北。
国道から,川を渡って,北へ。
この右端が生瀬ヒュッテのあるところです。
帰路は,中国自動車道の宝塚ICに出る途中の,宝塚大劇場のそばを走りました。赤い屋根の大きな建物が,大劇場です。
Google Earth ではなくて,実距離で示します。左下が三宮。色が変っているところが,芦屋。右上が生瀬。
赤い走行経路が山越えです。
横軸を南北軸にとって,縦軸を標高にすると,しっかり山越えをしているのがわかります。最終地点が,生瀬ヒュッテ。たしかに,標高が100メートルちょっとあるのが分かります。
2009年4月17日にうつぼ公園にあったtakeuchiに行ったときの写真を載せます。
ここがうつぼ公園です。 -
公園に面するtakeuchi は,いつも行列でした。
1階が売り場になっていました。
表札。
これが2階への入口だったけかな。
2階にイートインがありました。
ここでパンをいただきました。
個性的なパンでした。
目の前がうつぼ公園。なつかしい風景です。
nomonomoさんの関連旅行記