山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日の地震で新幹線が一部不通になっていましたが4月14日から全面運行で一安心です<br />今回は、初の大人の休日&#20465;楽部パスを使って帰省で2泊、初仙台1泊で翌日は山形の山寺の立石寺に向かい<br />仙山線で山形経由で戻ろうと。<br /><br />御宿 野々の朝食は大満足です<br />品数が多く、全て美味しかったです<br /><br />この後、仙山線で山寺に向かい山形駅まで、山形からはつばさで東京に向かいます

初の大人の休日切符で帰省 最終日は仙台から山寺へ向かいます まずは仙山線 6

2022/04/19 - 2022/04/19

旅行記グループ 2022の旅

オガ

オガさん

今回は、初の大人の休日俱楽部パスを使って帰省で2泊、初仙台1泊で翌日は山形の山寺の立石寺に向かい
仙山線で山形経由で戻ろうと。

御宿 野々の朝食は大満足です
品数が多く、全て美味しかったです

JRローカル

PR

朝は乳酸菌飲料が大浴場の入り口あります

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台 宿・ホテル

和風なホテルで清潔感ありありです by オガさん

冷蔵庫のフルーツが

昨日の夜お腹いっぱいだったので朝いただきます
    心使いありがとうございます

朝食です ブッフェなので好きなものを
    1回目は和風にしました

何と朝から天ぷら 美味しかったです

ホタルイカ

温度玉子

ヤッコ

地元産のヨーグルト

お腹いっぱいで今回は1回目でご馳走様です
    お客さん多く、料理の写真は撮ってません

朝、8:16に地震がありましたが仙台は震度3でした
    気になるのは新幹線ですが

チェックアウトして仙台駅に向かいます
    地震の影響はないみたいです
    予定通り山形に行くことにします

仙台駅 (JR)

仙山線の歴史があります

仙山線の歴史

9:04の快速山形行きに乗ります

駅名表

ホームから

列車が入線しました
    折り返しの電車です

山形行き

仙台駅を出ました 隣は東北新幹線の高架です

仙台郊外

愛子までは各駅に止まります

愛子駅です

• 郊外

郊外

• 郊外

郊外

約50分で山寺駅に着きました

仙山線て結構飛ばすんですね

山寺駅

駅名表

反対の列車をお見送りです
    ?が満開でした

構内には冬の車両

奥は、乗ってきた電車です

山寺駅にて

山寺駅
    趣きがあります

ここから立石寺にいきます
    駅には往復2時間とありましたが山形までの電車を考えると1時間30で戻りたいです

2022の旅