東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍も落ち着いて、漸く、外食もしやすくなりました。<br />そこで、外歩き営業オジサンのラーメン食べ歩きになります。<br />毎日の様に食べていると思いきや、意外と週2から3位で驚いています。(それでも多いですよね…)なんだかんだで、血圧を気にして控えているのかと…(何時もながら)自分で自分を褒めて仕舞います。(…誰も褒めてくれませんので)<br />完全に個人的好みですが、コスパ(+お店の感じ)を踏まえてお勧めラーメン店です。

コロナ禍も落ち着いて、ラーメン食べ歩き

2022/04/01 - 2022/04/24

tamu

tamuさん

コロナ禍も落ち着いて、漸く、外食もしやすくなりました。
そこで、外歩き営業オジサンのラーメン食べ歩きになります。

JRローカル 私鉄 徒歩

西新井駅の下りホーム。
    良い香り、辺りを見回すとやっぱり有りました、ラーメン屋さん。
    しかも立喰ラーメン、
    蕎麦でなくてラーメン。

西新井ラーメン グルメ・レストラン

いいですね…
    時間が本当に無いので、泣く泣く(号泣)、
    食べずに電車に乗りました。

お昼ごはんを食べ損ねて、夜は日ノ出町にて、『武者がよか』さんのラーメン。

武者がよか グルメ・レストラン

再び、駅のラーメン。
    立喰蕎麦の『三松』さん

青砥駅

青砥駅の立喰蕎麦屋さんですが、お勧めがラーメン。
    既に時刻は15時、

少し時間がありましたので、今度は駅のラーメン、いただきま~す、

美味しく戴きました。

そして、押上へ、
    仕事の予定時刻まで時間調整

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

スカイツリータウンに初めて入りました。

プラレール、堪らん!!
    オジサン子供の頃から大好きです。

そして締めのラーメン、日ノ出町の『武者がよか』

武者がよか グルメ・レストラン

都立大学駅駅前
    汐屋『だい稀』さん

汐屋 だい稀 グルメ・レストラン

良い感じ、
    今月は直感で入る様にしていますが、如何に!

なかなか、動きよろしいですね。
    入って良かった感が既にあります。
    オーダーは塩ラーメン大盛り(サービス)と小ライス780円+100円、券売機で購入します。

期待通りのスッキリ、アッサリ、食べやすい塩ラーメンです。
    ライスが予想より大盛り!
    嬉しい!嬉しい(≧▽≦)

久しぶりの『グッド・モーニング、ラーメンショップ』さん
    何故、ここが口コミ登録無いのか、本当に不思議??

今日も、やっぱり、麺が大好きオジサンは、
    ラーメン大!2玉も入って800円、とってもお得!

麺屋『よし』さん
    地下鉄の住吉駅を出ると直ぐに有りました。

麺屋 よし グルメ・レストラン

期間限定!!
    結構、これにやられます。

見事に仕留められて店内へ、
    エプロンのご用意もあります。
    安心ですね。

券売機で購入するスタイル。
    大盛りのボタンが無いので、サービスなのかな??

薬味類も充実。
    イリコかな?
    中国人らしいお二人の女性が切盛りしていて、店内は清潔で良い雰囲気でした、

塩ラーメン!参上!

お得セットの角煮丼!
    ラーメンを半分程食べた辺りで参上、これは良いタイミングでした。

角煮の手抜きない皮付き三枚肉の煮込み、風味が美味しかった!
    これで930円は素晴らしい!!

手抜きないかんじから、チャーハンも絶対にイケてると思います。
    また、来ることになりますね!
    いいお店発見出来て、大満足です。