亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2月の素晴らしい梅を見ることができた亀戸天神社。現在、藤が見頃になっているというので週末に見に行きました。

亀戸天神 藤まつり2022

2022/04/23 - 2022/04/23

クリント東木さん

この旅行記のスケジュール

JRローカル 徒歩

• sakatomoさん 2022/05/01 09:44:16
    拝見しました!
    クリント東木さん こんにちは
    いつもありがとうございます。
    また、コメントに私の名前を入れて頂きありがとうございます。(笑)

私のガイドブック風なコメントと違って
    丁寧でやさしいコメントはいいですね。
    また、飛行船とスカイツリーと藤棚のコラボは
    タイミングよく最高です。

これからもよろしくお願いします。

sakatomo

クリント東木

クリント東木さん からの返信 2022/05/01 15:40:06
    いつもありがとうございます。
     sakatomoさんへ

こんにちは。コメントありがとうございます。いえいえ、色々と勉強になる解説があるsakatomoさんの旅行記は非常に分かりやすく、全く不勉強な私にもとてもできません。こちらこそありがとうございます。

アドバルーンはたまたまタイミングが良かっただけでして…。ただ改めて拝見すると、天気も含めて22日の方が良く青空が気持ちいいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

クリント東木
  • フォートラベルユーザーさん 2022/04/29 23:10:12
    アドバルーンとスカイツリー!凄い!
    こんばんは!クリント東木さん!

週末は、10時くらいでも天神様の藤祭りは
    やはりかなりの人出ですよね、

それでも、大江戸随一の藤の名所!
    行く価値ありますよね、
    お写真拝見して、
    太鼓橋から見下ろしたり、
    スカイツリーとの競演を楽しんだり。
    私がいった日よりも、開花が進み、
    より一層、美しさが増していますよ。

梅屋敷にも立ち寄られたのですね、
    江戸切子の小さなギャラリーも、素敵ですよね。

亀のかわいらしいどら焼や升本の福わけ
    オススメです。
    園内の白藤も、ご覧になられましたか( 〃▽〃)
    また下町にお出かけくださいませね、
    ありがとうございました!!

フォートラベルユーザー(コトラ)より

クリント東木

クリント東木さん からの返信 2022/04/30 16:27:00
    コメントありがとうございます。
     フォートラベルユーザー(コトラ)さんへ

こんにちは。そうなんです。週末なんで少し早めに行ったつもりなのですが…。ただあの立派な藤を見ると納得です(笑)。少し人が多くても、見て良かったです。

藤は大体見上げてみる事が多いので、太鼓橋の上からだと見下せるので新鮮でした。あとスカイツリーもすごくいいアクセントになりますよね。白藤は気がつきませんでした。また次伺った時探してみます。

亀戸にはまだ見ていない観光スポットや知らないいい店が多くあるので、フォートラベルユーザーさんの旅行記を参考にして伺います。では。

クリント東木さんのトラベラーページ