パキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロから空路ドバイ、昔のドバイの空港は平屋で待合室は天井から扇風機がゆっくりと回っているだけの、<br />ほんとに田舎の空港だった。40年後に行ったが、変わり方が極端。<br /><br /> パキスタンのカラチ到着、2泊。日本の親に電話、400ドル(10万円)送金頼む<br />。二日後700ドル東京銀行にて受け取る。カラチはホント、貧困なカオスな街。<br /><br /> 超満員の夜行列車でクエッタ。アフガニスタンの国境を越えて、チャーマン、カンダハル、カブールへ。<br /><br />旧ソ連がアフガニスタンに侵攻する寸前にアフガニスタンを旅行。1978年2月から3月でした。<br />その時書いた日記をもとに20年ほど前にHPにアップしました。<br /> よかったら読んでください。<br /><br />http://sariri.a.la9.jp/afgan1.html<br />

23 初海外一人旅 1年 パキスタン、アフガニスタン

1978/02/23 - 1978/02/28

旅行記グループ 初海外1年、一人旅

ボラッチョ

ボラッチョさん

よかったら読んでください。

鉄道

カラチからクエッタからの車窓。偶然日本人旅行者と会い、2人でトイレ前の廊下に座り、場所を死守。寒い狭い、が2人だと心強い。

ラクダの隊商?も見かけた

アフガニスタンの国境を抜け、カンダハールに向かうバス

カブールからマザーシャリフへ。サラン峠3370m空気薄くぼーと眠くなる。

マザーシャリフの鳩は全て真っ白だった。

マザーシャリフ、プルーモスク、これが見たかった。美しい。

ブルーモスクの美しさは

アフガニスタン北部

初海外1年、一人旅

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る