イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスに渡りロンドンで、1週間、<br /><br /> 今回ヨーロッパへ行ったら、ノルウェーでムンクが見たい、オーストリアでクリムトが見たい、<br />ロンドンでローリングストーンズを見て聴きたい。があり、前2つは簡単に叶えられたが、<br />さすがにローリングストーンズのライブには出会えない。<br /><br /> でもロンドンのライブハウスに挑戦。クリップや安全ピンを唇や鼻、肌やジージャンにジャラジャラさせた若者<br />で溢れるライブハウス、演奏はパンク、メチャ上手い。<br /> 観客も、パンクだから飲んでるビールがステージに投げ込まれたり、<br />踊りまくるフロアもビールで皆ビチョビチョ??<br /><br /> さすがロンドン、ロックしてた。自分は13から23才までロックバンド組んでたから大満足でした。<br /><br /> そして北へ、エジンバラからアバディーン。語学学校入学を試みるが宿泊先が、北海油田景気で見つからず。4日<br /> ロンドンに引き返し、西のエクセターというイングランド南西部人口12万の町へ。<br /><br /> エクセターで学校、ステイ先が見つかり、2か月滞在。<br /> レベルの低い自分の英語、少しだけレベルアップ。

18 初海外一人旅 1年 イギリス

1977/09/21 - 1977/12/18

12455位(同エリア19204件中)

旅行記グループ 初海外1年、一人旅

ボラッチョ

ボラッチョさん

イギリスに渡りロンドンで、1週間、

さすがにローリングストーンズのライブには出会えない。

で溢れるライブハウス、演奏はパンク、メチャ上手い。
踊りまくるフロアもビールで皆ビチョビチョ??

エクセターで学校、ステイ先が見つかり、2か月滞在。
 レベルの低い自分の英語、少しだけレベルアップ。

エディンバラ。ロンドンの写真は無し。おもちゃ博物館が面白い

ここでお勉強、毎日ここと学校の往復に、明け暮れてた。写真もほとんど無し、

エクセターの、町。12月の毎夜濃く深い霧には凄かった。

学校で出会った日本人。自分の隣がK君、一ツ橋大学で、もう外交官試験に合格してた優秀の人、後外務省に入省。

エクセターの滞在先、ミセス カーター家。の3階の部屋。
    ここを紹介してくれた日本人留学生K君と同部屋。

エクスマスに一度海を見に出かけた。

カーター家の同宿人、ドイツ人、スペイン人、サウジアラビアの夫婦。

初海外1年、一人旅

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る